Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Религиозные фанатики известного фильма



Изображение: 

Тот факт, что поклонники Гарри Поттера сегодня являются религиозно верными этой серии фильмов больше не метафора. Сегодня Гарри Поттер может превратиться в религию, в ее реальном смысле. Если рассматривать с религиозной точки зрения, это не так уж сложно представить. Так как фильмы с Гарри Поттером имеют духовные темы, с вопросами, которые беспокоят человека на длинном пути к познанию самого себе. То есть именно это то, что привлекает поклонников фильма и заставляет смотреть на фильм уже с другой стороны. В одном смысле это фанатизм, в другом – поиск некоторых ответов на свои внутренние вопросы, просто слишком углубленный, которого быть не должно. Этот религиозная переделка серии фильмов получила много положительных отзывов от поклонников Гарри Поттера.
Выпускники Harvard Divinity School Ванесса Золтан и Каспер Кюле повторно представили серию из семи книг, таким образом, как никто ранее до этого не делал. Тем не менее, это хорошо известный факт, что фанаты, которые любят книги с Гарри Поттером, очень близки к религиозным фанатикам. Теперь, эти поклонники видят исполнение картин и сцен из известного фильма так, как будто они иначе вновь открыли для себя веру, но это неуправляемая вера. Поклонники даже сказали, как много для них это значит. Своими впечатлениями фанаты делились в социальных сетях. Подобно тому, как Джедаизм стал новой религией, основанной на серии фильмов Star Wars, может образоваться еще одно новое религиозное движение с Гарри Поттера в своей основе.

Сейчас слушателей, насчитывается между 55 000 до 60000 человек в неделю на ITunes. Подкасты Гарри Поттера привлекли толпы настолько большой массы людей, которые подсели на духовность этого фильма, что они по количеству даже превосходили евангелистов, таких как Джоел Остин. Помощник гуманистов капеллана в Гарварде, объясняет, что Гарри Поттер имеет ряд особенностей, которые похожи на религиозные. Это включает в себя, глубокие человеческие ценности, заклинания и заговоры, ритуалы, институциональные нормы и другие. Он объясняет, что так же, как различные религиозные общины имеют свои собственные религиозные тексты, эти подкасты помогут фанатам Гарри Поттера вновь обрести духовную мудрость, лежащую в основе концепции серий Джоан Роулинг. Сравнение серий фильма Гарри Поттера с религией является отголоском того, на что указывали христианские эксперты долгое время. Эксперты по христианству часто настаивали, что Гарри Поттер имеет элементы, которые очень христианские по своей природе. Тем не менее, религиозные христианские и мусульманские лидеры выступили против серии фильмов, обвинив ее в "содействии колдовству".

Онлайн-шоу, названное "Гарри Поттер и Священный текст", набирает популярность в очень быстром темпе. Слушатели показывают, что они чувствуют, что духовность и религия представлены более в сериях о Гарри Поттере, чем в других религиозных текстах. Таким образом, для тех, кто чувствует, что они не имеет никакого отношения ни к Библии, ни к Корану, Гарри Поттер, как не странно, становится третьим вариантом наравне с двумя предыдущими.




Теги: , ,
<