Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Религиозные общины против новинок науки



Изображение: 

Религиозные доктрины еще раз вступают в противоречие с научными разработками с недавним изобретением синтетической крови. Религиозные люди традиционно выступают против использования с научной точки зрения созданных улучшений человеческого организма, улучшения мозга и генетической модификации. На этот раз, религиозные группировки повернулись против синтетически созданной крови. Они сообщают, что синтетическая кровь - это неестественно, и что человек не должен пересекать свои пределы. Религиозные группы против предстоящих испытаний на людях синтетической крови . Поиски обнаружения синтетической крови были вокруг людей в течение многих десятилетий. В настоящее время группа ученых в Великобритании утверждают, что они открыли правильный путь к производству синтетической крови и даже преуспели в этом. Службы здравоохранения Великобритании объявили о своем намерении начать экспериментировать с синтетической кровью. Это решение принято на 2017 год, опыты будут проводится на группе из двадцати человек. Кровезаменители не предназначены, чтобы заменить кровь, говорят эксперты. Вместо того, синтетическая кровь предназначена только для выполнения фактической функции крови там, где она выходит из строя. Таким образом, синтетическая кровь переносит кислород.
Однако религиозные группы быстро вышли на митинги, чтобы осудить этот шаг, который, по их мнению, идет вразрез с законами природы. Оппоненты настаивают на том, что создание синтетической крови является еще одним способом, в котором человечество быстро движется к неестественному и неустойчивому будущему, все это будет иметь катастрофические результаты. Результаты Pew Research сообщают, что шестьдесят три процента американских жителей "обеспокоены" о последствиях синтетической крови, среди других научно измененных в человеческой технологии. Наиболее важным есть разрыв между теми, кто в поддержку синтетической крови и тех, кто против нее. Они объясняют, что это понятие переступает все естественные законы природы. В то время как противники, похоже, согласны на преимущества синтетической крови, они также подтвердили, что она сводится к "игре с Богом" и осудили ее по религиозным мотивам. Спор переходит в другое измерение со Свидетелями Иеговы, которые были традиционно против переливания крови в целом. Свидетели Иеговы считают, что люди не должны смешивать кровь друг с другом, так как это рассматривается как акт оппозиции естественным образом того, что Бог создал людей. Тем не менее, как они будут реагировать на изобретение синтетической крови - это является предметом интереса, так как технически, никакого обмена крови между людьми не происходит.
Противники также предупреждают, что будет неравенство в обществе, если такие усовершенствования будут доступны. Разделение между здоровыми и нездоровыми, богатыми и бедными будет увеличиваться, потому что, когда уже здоровые люди принимают эти улучшения, они станут сверхлюдьми, а менее здоровые в этом им будут уступать.
Кроме того, поскольку эти усовершенствования обязаны быть дорогими, они утверждают, что только богатые и элита смогут извлечь из них выгоду.




Теги: , , ,
<