Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Религиозные организации отказались от контроля рождаемости



Изображение: 

В США появилась угроза ущемления прав человека в сфере трудоустройства. Это стало более очевидно на сегодняшний день, когда остро стал вопрос о финансировании противозачаточных средств трудоустроенным женщинам. Ранее Обама ввёл закон о защите здравоохранения, который предусматривал обязанность работодателя обеспечивать своих сотрудников контрацепцией. Новый президент Америки решил отменить предыдущие законы и сообщил, что теперь работодатели на своё усмотрение могут решать, оплачивать ли противозачаточные средства своим рабочим или нет. Подробнее о новом законе и его последствиях – читайте в нашей статье.

Группы гражданской свободы обеспокоены тем, что Соединенные Штаты движутся против секуляризма. Генеральный прокурор Джефф Сессис опубликовал документ под названием «Федеральная защита закона о свободе вероисповедания». В этом документе перечислены двадцать основных руководящих принципов, определяющих свободу вероисповедания и правильное действие правительства. В документе объясняется, что свобода религии применяется как к людям, так и к организациям, федеральные гранты не требуют, чтобы религиозная организация меняла свою систему, и этим религиозным организациям не нужно нанимать или просить принять меры, нарушающие их религиозные принципы.

Последний принцип вызывает наибольшее противоречие. Он может использоваться для организации, отказывающейся предлагать контроль над рождаемостью для своих сотрудников. Фактически, администрация Трампа отказалась от меры, которая требует полисов медицинского страхования работодателя для покрытия противозачаточных таблеток. Это означает, что репродуктивное здоровье женщины может быть подорвано из-за религиозных убеждений ее босса. Это также может привести к тому, что компании откажут в трудоустройстве кому-либо, основанному на сексуальной ориентации, или если у кого-то был ребенок вне брака. Напомним, что за два предыдущие года, когда действовал закон Обамы, американские трудоустроенные женщины смогли сэкономить около 1,6 млн долларов на покупке контрацептивов, которые им оплатили их боссы.

Заместитель юридического директора в ACLU заявил: «Это дискриминация по признаку пола. Это угнетение веры таким образом, что это вредит другим людям». Сессии AG на этой неделе объяснили, что трансгендерные люди больше не защищены законами о гражданских правах в отношении дискриминации по признаку пола со стороны работодателей. Это, по-видимому, является продолжением нарушения прав для лиц ЛГБТ, включая ликвидацию солдат из таких организаций, которых идентифицируют по мере постепенного прекращения военных действий.

Департамент юстиции заявил, что это руководящие принципы, а не явные правила и не будут вызывать дискриминации. Администрация Трампа рассматривает вопрос о расширении прав религий, предоставляя им больше свободы для участия в политических кампаниях и получения большей помощи при бедствиях. Новые законы в большей мере направлены на предоставление свободы, но никак не на ее ущемление.




Теги: , , , ,
<