Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Религиозные программы для лечения наркомании



Изображение: 

Celebrate Recovery также использует Двенадцать Шагов, но отличается от Анонимных Алкоголиков тем, что он сосредоточен на Христе. Согласно его официальному сайту: «Celebrate Recovery - это программа, ориентированная на Христа, с основами, прочно установленными в библейской истине. 12 Шагов с сопровождающими Писаниями и 8 Принципов, основанных на Блаженствах, предлагают участникам четкий путь спасения и ученичества; Приносящей надежду, свободу, трезвость, исцеление и возможность отдать один день Иисусу Христу за пределы нашей единственной истинной Высшей Силы. 12 Шагов и 8 Принципов работают вместе, связывая историческое восстановление с вечным библейским учением.

Для каждого из двенадцати шагов «Празднование восстановления» перечисляет в качестве основы стих Писания. Основателем Celebrate Recovery является Джон Бейкер. Он имеет свое происхождение в церкви Saddleback и в настоящее время его метод используется в тысячах церквей по всей стране. Около 27 000 человек прошли через программу Celebrate Recovery в церкви Saddleback за последние 23 года, в то время как более 2,5 миллиона человек восстановились благодаря программе до ее завершения. Церковь Saddleback - евангельская церковь, основанная в Лейк-Форесте, Калифорния, с различными подразделениями в Южной Калифорнии. Она была основана автором бестселлеров «Целеустремленная жизнь» и старшим пастором Риком Уорреном.

Есть еще один пример программы, которая может помочь в лечении наркозависимости. Нарконон - программа реабилитации наркоманов, которая использует режим питания, занятий спортом, сауны и обучения жизненным навыкам. Согласно ее официальному сайту, миссия организации - «обеспечить эффективный путь реабилитации от злоупотребления наркотиками и помочь обществу в предотвращении бедствий наркотиков во всем мире». Программа поддерживается Церковью сайентологии и использует методы и принципы рабилитации, разработанной Л. Рон Хаббардом. Она также была принята в качестве светской программы христианских и католических церквей, а также индуистских и буддийских храмов. Нарконон отличает себя от 12-ступенчатых программ и представляет собой по своей сути программу, свободную от наркотиков, с использованием немедикаментозного процесса вывода, чтобы помочь человеку оторваться от наркотиков. (Нарконон означает «никаких наркотиков»). Эрроухэд в Оклахоме, является главным представительством Нарконона. Нарконон возник, когда заключенный тюрьмы Уильям Бенитес открыл книгу Л. Рона Хаббарда, пытаясь излечиться от наркомании.

Он нашел инструменты, необходимые для его реабилитации, и он попросил создать в тюрьме программу восстановления наркотиков. С помощью Хаббарда Бенитес официально основал Нарконон в тюрьме. Именно в Калифорнии он открыл первый жилой центр Нарконона после его освобождения. Наркононские центры присутствуют во всем мире в 20 странах. Найдите здесь центр реабилитации наркоманов и алкоголиков Нарконон: http://www.narconon.org/centers/.




Теги: , , , ,
<