Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Религиозные родители



Изображение: 

Исследование показало, связь между детьми разведенных родителей и утратой их религии и веры в религию. Число американцев, которые отходят от религии, с каждым годом растет, и развод является катализатором в ускорении этого процесса. Исследования показывают, что дети разведенных родителей, скорее всего, менее религиозны, чем дети, чьи родители остаются вместе. При этом не важно, религиозны ли сами родители ребенка. Тридцать пять процентов детей разведенных родителей в настоящее время утверждают, что они религиозные, в то время как только двадцать три процента людей, которые являются детьми родителей, которые до сих пор в браке объявляют, что они являются не религиозными. Вдуматься только, казалось бы, что если родители вместе, религиозные люди, то и ребенок их должен быть верующим. Исследование показывает обратное, а именно, что нет прямой связи между тем, какие родители и вместе ли они, и тем, будет ли верующим их чадо. Люди стали отказываться от религии с начала семидесятых годов, в то время, как количество разводов увеличилось в восьмидесятые годы. Это свидетельствует о том, что развод не может быть связующим звеном между этими событиями.
На сегодняшний день, количество религиозных людей находится на уровне двадцати пяти процентов. Сорок лет назад, это было всего лишь пять процентов. Исследование показывает, что дети от родителей разных религий имеют больше шансов стать религиозными. У детей разведенных родителей с разными религиями шансы на то, что они откажутся от религиозных практик слишком высоки. Он также указывает на то, что дети религиозных родителей, которые разводятся, будут менее благочестивы. Только тридцать один процент детей религиозных разведенных пар до сих пор являются регулярными прихожанами, в то время как сорок три процента детей, родители которых остаются вместе, посещают службу на регулярной основе. Профессор Эндрю Рут сказал: "Все, что у людей было до развода, после развода делится. Буквально все. Друзья родителей разделяются. Родственники раскалываются. Каждый человек принимает чью-то сторону ", сказал он. "Даже религия занимает чью-то сторону. Церковь получается, что тоже разделяется. Папа уходит с маминой веры или наоборот. Переговоры эти становятся затруднительными ".
Рут также обвиняет пасторов, особенно протестантских служителей, в растущем недостатке веры среди молодых людей. Он говорит, что в восьмидесятые годы, когда уровень разводов неожиданно увеличился, протестантские министры решили хранить молчание, не обращаясь к вопросу и не выступая против развода. Дети родителей этих церквей естественно выросли, думая, что церковь и религия не сделали ничего, чтобы помочь им в эти трудные времена. Дети, рожденные во время пика разводов, думают, что церковь никак не влияет на духовную жизнь, если сама церковь никак не вмешивалась в процесс развода их родителей. Другие причины для отчуждения от религии включают в себя скандалы духовенства, взгляды их религии о правах геев, или просто, когда человек не в силах поверить, что его вера чего-то научит его.




Теги: , ,
<