Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Религия как способ управления людьми



Изображение: 

Одной из самых фундаментальных истин о религии является то, что она действует как мощный, возможно, даже самый мощный инструмент, чтобы управлять людьми и держать их под контролем. Неудивительно, что колониальные державы часто сопровождали миссионеров, которые бы преобразовали туземцев в их религию так, чтобы священники могли иметь контроль над духовными сторонами и часто, социальной жизни людей. Корона и вера часто идут рука об руку вместе в управлении людьми. Это заставляет человека удивляться, если он был преобразован для своего собственного спасения, или просто, чтобы он мог предстать в систему. Повторяя это затруднительное положение, Десмонд Туту сказал: "Когда миссионеры пришли в Африку они имели Библию и мы имели землю. Они сказали: "Давайте молиться. Мы закрыли глаза. Когда мы открыли их, мы имели Библию и они имели землю ".

Корни организованной религии, однако берут начало ранее, чем колониальные времена. Археологи обнаружили 5000-летний храм в андских высокогорьях Перу, что наводит на мысль, что религия была уже весьма сложным и организованным институтом для коренных жителей того времени. Хотя многие люди думают, что древние религии были более открытыми и менее институциональные, результаты на этом месте предполагают совершенно противоположное. Комплекс на самом деле не структура, а лабиринт подземных лабиринтов и тоннелей, которые могут похвастаться очень высокой степенью очистки и сложным уровнем научных знаний и прогресса. Построенный специально на опасном месте, где шансы наводнения были очень частыми, комплекс был призван напомнить паломникам, что силы природы или богов были намного превосходнее силы человека. Таким образом, этот комплекс служил, чтобы доказать, что они - паломники ничто по сравнению с мощными божествам. Здесь начала строится система, которая подразумевала мощных посредников, священников, которые будут стоять между всемогущими богами и беспомощных людей.
Структура была построена с отличным использованием звуковых эффектов, гидравлики, также были применены световые эффекты, зеркала и другие подобные вещи, которые являются слишком феноменальными для тех времен. Естественно, священники могли бы использовать эти факторы для создания сюрреалистических эффектов, в последствии люди будут чувствовать, что эти магические явления происходят через божественные силы священников. Подписи позволяют предположить, что этот комплекс был открыт только для элитных членов общества, люди из низших слоев будут чувствовать глубокое чувство духовной "никчемности", что делало их уязвимыми для эксплуатации, для того, чтоб давать им разнообразные задания, приказывать им. Эксперты полагают, что это может также, возможно, быть местом, где человечество впервые обнаружило полномочия организованной религии. Каковы бы ни были темные тайны, скрытые в этом комплексе, научные знания и продвижение, которые существовали тогда принуждали людей испытывать благоговение, которое в свою очередь, заставляло людей делать то, что им приказывали. Такая система возможно и не справедлива, но она является частью истории.




Теги: ,
<