Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Саентология: стареет тело, но не дух



Изображение: 

Иногда это означает, что мы говорим об одной жизни, жизни того, кто ее прошел. Иногда это означает, что мы говорим о жизни в целом, что значит быть живым или иметь жизнь в себе - новых членов семьи еще не рожденных, которых мы будем рады приветствовать в наших семьях. Сегодня мы расскажем историю одного читателя о вере и старении.
Это произошло несколько лет назад, моя жена потеряла своего лучшего друга Мэри от рака молочной железы. Мэри это коснулось несколько лет назад, но она решила сохранить свою битву с раком. Она проводила время со своей семьей, мужем и двумя сыновьями, и в нужный момент она увидела кто на самом деле ее лучшие друзья: моя жена и две других подруги. Когда моя жена посетила подругу ближе к ее концу, Мэри дала моей жене подсказку, смотреть на жизнь с позитивном, продолжать будущее. Было ясно, что в последние дни Мэри и ее мысли обратились к неукротимой жизни, спокойной уверенности, что моя жена будет делать все хорошо, и что они встретятся снова. При выборе Марии, ее жизнь закончилась таким образом, с намерением причинить как можно меньше муки другим, насколько это возможно. Это решение проникло в ее панихиду. Были слезы, конечно, но церемония была праздником жизни и ее жизнь была общей темой во многих конфессиях, в том числе саентологии. В прошлом году я потерял отца и мать. Я огорчен их потерей.
Но теперь, несмотря на потерю, когда я думаю о них, мои мысли в первую очередь касаются не их смерти, а жизни. Саентологи, как правило, имеют как концептуальное, так и опытное понимание того, что такое старение и смерть, потому что Саентология помогает открыть двери для памяти прежних жизней и смертей. Ни одна Саентологическая догма не предписывает веру в прошлые жизни. Но, как большинство саентологов говорят, люди могут получить воспоминания и понимание их собственного духовного прошлого, они также узнают, что они будут жить снова. Как саентолог я знаю, что есть три части человека: тело, ум и дух. Хотя саентологи используют слово "дух", они также используют специализированное слово для описания того, что это означает для них. Новый термин был введен по простой, прагматичной причине: "дух" означает так много вещей, которые обозначают этим словом, есть очень высокий риск возникновения путаницы. в Саентологии понятие "духа", называют "тэтана", слово, образованное от греческой буквы "тета", которая имеет историческую связь с "мыслью." Короче говоря, дух или тэтан - это сам человек. Это "осознанная" единица, которая является индивидуальной. Я упомянул три человеческие составляющие: тела, ума и духа, потому что отличает их может принести значительную простоту и ясность в обсуждение старения. Хотя все три пункта взаимосвязаны и переплетены в большей или меньшей степени - они не то же самое, и старение означает что-то отдельное для каждого из них. Из трех составляющих, тэтан, на сегодняшний день старший, самый важный и наиболее заслуживающие внимания и заботы элемент. У нас есть все известные люди, которые перед лицом неминуемой смерти сохранили свое чувство равновесия, их сострадание и "личностность." У нас есть известные также другие люди, которые были лишены лучших частей их человечности, которые были потеряны как личности задолго до того, как их тела были официально объявлены мертвыми. Тела стареют. Они рождаются, растут, выживают, начинают болеть и умирать. Но когда смерть приходит к телу - это не означает конец духа. А вот “тэтан” живет, освобождается от тела и после, готов начать новую жизнь.




Теги: , ,
<