Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Самая популярная религия в США



Изображение: 

Самой популярной религией в Южной Каролине является бахаи. Это очень тесно переплетается с борьбой за права человека, которая возникла в американском обществе после 1960 - х годов. У этой общины бахай была собственная радиовещательная станция, которая проповедовала верующим возвращение Христа – это было то, что борцы за свободу и права на тот момент и хотели услышать. Подробности читайте ниже в нашей статье.

Когда дело доходит до религиозных вопросов в Южной Каролине, неудивительно, что доминирует христианство. Удивительным фактом является то, что религия, которая следует за популярностью, не является иудаизмом или исламом: это вера Бахаи. Согласно выводам Ассоциации статистиков американских религиозных органов, около 18 000 бахаи практикуют свою веру в штате. Организация проводит свою религиозную перепись каждые 10 лет. Новое исследование показывает, что 2-я наиболее популярная религия в Южной Каролине - это вера Бахаи.

Расширение веры бахаи началось в 1960-х и 1970-х годах. Сообщества бахаи начали наращивать свои силы в штате Южная Каролина одновременно с Движением за гражданские права. Документальная история существует в учебных конференциях, проводимых в Бофорте, Фрогморе, а также в Пенн-Центре, острове Святой Елены. В ASARB было зарегистрировано около 18 000 приверженцев и около 22 конгрегаций в Южной Каролине.

Религия даже имеет свою собственную радиостанцию ​​- точно названную Radio Baha'i, вещающую на WLGI 90,9 FM. Эта станция находится в Хемингуэе, немного к западу от Миртл-Бич. Рост Бахаи и Движения за гражданские права неразрывно связаны.

Руководители веры начали прилагать честные усилия, чтобы привлечь афроамериканцев к началу 60-х годов. Растущая популярность гражданских прав была в совершенном тандеме с привлечением людей к основным ценностям бахаи: единством человечества наряду с широким разнообразием. ASARB Было отмечено, что команды бахаи, в основном афроамериканцы, посетили почти каждого жителя, проповедуя послание единства всех религий, человечества и Бога. Они заявили, что Бахаулла, основатель бахаи, является возвращением Христа.

Роберт Стоктон, историк, специализирующийся на исследовании веры бахаи в Соединенных Штатах, сказал, что ответ на это сообщение был восторженным. Люди внимательно прислушивались к тому, что должны были сказать сторонники новой веры, и поскольку в первый раз не было возможности зачислить людей в веру бахаи, были обещаны продолжения. К сожалению, эти последующие действия так и не произошли. Единственной деятельностью по консолидации была установка радиостанции. Отсутствие консолидации означает, что, как и в 2017 году, только 4500 бахаи имеют свои правильные адреса в базе данных бахаи. Понятно, что остальные члены недостаточно активны, чтобы обновлять адрес, когда они переходили из одного места жительства в другое. Таким образом, существует явная вероятность того, что число бахаи в Южной Каролине может быть действительно выше.




Теги: , ,