Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Сикхи помогают пострадавшим



Изображение: 

Сикхские храмы обеспечивают питание и кров для эвакуированных.
Более ста восьмидесяти тысяч жителей Северной Калифорнии были вынуждены покинуть свои дома поздно вечером двенадцатого февраля из-за повреждения плотины аварийного водосброса на дамбе в Оровилле, водосброс был сооружен по заказу Департамента Калифорнии водных ресурсов.
Водосброс был построен, чтобы предотвратить попадание воды во время перелива, когда уровень воды слишком высокий.
Целый ряд сикхских храмов открыл свои двери для эвакуированных пострадавших из Оровилля. По данным Департамента водных ресурсов, существует вероятность неконтролируемого выброса паводковых вод из озера. Сикхские храмы уже обеспечили убежище и необходимое питание для пострадавших от неполадок на водосбросе. Жителям ряда округов, включая Шутер, Юба и Батт было приказано немедленно собрать свои вещи и эвакуироваться. Мэр Сакраменто - Darrell Steinberg, сообщил в своем твиттере, что люди, которые эвакуированы из данных областей, могут найти убежище в семи сикхских молельных домах, которые помогут всем необходимым. Дамба Оровилл находится в около полутора часа езды от Сакраменто. Большинство из того, что сказал мэр, было поддержано доктором Gurtej S. Cheema - член Сикхского Центра в Сакраменто. Именно этот гурдвара (сикхский центр) расположен ближе всего к людям, бегущим из Юба-Сити. Доктор Cheema заверил всех, что в гурдваре есть бесплатные приемы пищи и укрытие, и по меньшей мере пятьдесят человек могут быть размещены там.
В отличие от сикхов, несколько христианских организаций сказали, что это явление было вполне ожидаемо. Эти неудачи природы и техники только начинаются.
Христиане живо обсуждали эту тему. Они сообщили свое, в некоторой степени “радостное” для них, мнение по поводу технологического бедствия (в социальных медиа). Верующие ругали калифорнийцев за неправильное голосование на президентских выборах в США. Они говорят, что происходит все это, так как люди выбрали главой страны Трампа, а не Хиллари Клинтон. Они сказали, что наводнение является способом Бога наказать неверующих.
Дружественные атеисты говорят, что нет никакой связи между политическими позициями граждан и этим непредсказуемым наводнением.
Калифорнийские демократы не виновны в богоподобном гневе, посланным на них.
Если такие теории принимать за правду, то, наконец - то, всем раскроется тайна, почему многие красные государства больше всего пострадали от торнадо и стихийных бедствий в последние годы. По этой теории, их наказывает Бог за их неверующую позицию.
Доктор Gurtej S. Cheema сказал, что на данный момент в сикхской гурдваре в
Сакраменто пребывают три семьи.
Он сказал, что чиновники гурдвары ожидают еще около десяти семей, которые придут для укрытия в храме. Место поклонения будет радо помочь и всегда доступно для нуждающихся. Первый храм сикхов в Юба-Сити был построен в 1969 г.
Недавно, в Юба-Сити состоялся большой сбор сикхов на сикхском параде во время их традиционного фестиваля, где большое количество людей почитали сикхские учения.




Теги: , ,
<