Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Смерть в буддизме



Изображение: 

Буддизм развивался на протяжении многих лет подобно ко всем основным религиям. Он имеет разветвленные традиции и почти во всех странах, где он существует, есть особая форма буддистской практики. Например, есть Дзен-буддизм, который фокусируется на жесткой экономии и тишине. Есть Терадва - буддизм, в котором студенты пытаются освоить древние тексты. Чистой земли Буддизм подчеркивает жизненные добродетели. И есть тибетский буддизм, который сосредотачивается на осознанности и сложной литургии.
Есть одно место, где буддизм процветает в ближайшие несколько лет - это в Соединенных Штатах. На самом деле, буддийские учителя видят, что чистый Тибетский буддизм превращается в то, что они называют "американский буддизм." Буддизм в целом является хитом в США в первую очередь потому, что жители Запада являются "голодными для реализации." Там врожденный интерес к буддийскому учению. Как отмечают, что осознанность буддизма в США воспринимается чище по сравнению с некоторыми странами Азии, где вера широко практикуется.
Одной из конкретных областей в тибетском буддизме, который привлек внимание американцев –акцент на смерть. Студенты могут практиковать подготовку к смерти, особенно тех, кто ожидает, смерти в одиночестве. Кэти Уэсли, которая является одной из немногих американцок готовой к тому, чтобы полностью стать ламой объяснила, что она влюбилась в Тибетский путь, потому что "Он настолько прагматичен, и это также говорит о решении повседневных психических недугов. Как бороться с гневом, как противостоять вашей печали, как бороться с ревностью и конкурентоспособностью. Изучение всех этих техник медитации и составление их вместе, при этом я чувствую это богатство тибетского буддизма. "Цель Уэсли заключается в адаптации к учению тибетского буддизма для западной культуры. В одном из интервью, Тан, который ранее работал в Google, пояснил, что осознанность должна быть направлена на создание «лучших людей, которые также оказались бы более продуктивными."
Почему он выбрал путь, чтобы помочь корпоративному миру или богатым? Во-первых, он признал, что даже привилегированные люди также страдают. Во-вторых, и самое главное, внутреннее страдание людей, на вершине или те, кто контролируют крупные предприятия также могут негативно сказаться на всех тех, кто связан с ними. Кроме того, изменение менталитета лидеров отрасли в позитивном ключе может в конечном итоге изменить страну или мир. Тан постоянно говорит о доброте и сострадание в его осознанности учения. Для Тан, буддийские методы, как осознанность могут фактически создать идеальные условия для мира во всем мире. Он ссылается на два существенных достижения / основы, которые должны присутствовать: ликвидация нищеты и разрушения окружающей среды и достижение внутреннего мира, радости и сострадания. Учитель буддийский объяснил, почему богатые западные страны по-прежнему страдают. По его словам, через эти развитые страны уже достигнув богатства, им по-прежнему не хватает внутреннего мира, радости и сострадания.




Теги: , ,
<