Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Студенты религиозного университета подали в суд на униформу официанток



Изображение: 

Если вы никогда не слышали о сети ресторанов Hooters, то там продукты питания и откровенная сексуальная эксплуатация объединяются для «веселой семьи». Официантки носят одежду, открывающую все самые пикантные места, обслуживающие крылья и рекламируют продукты питания сети Americana. Хотя этот «внешний вид» всегда ассоциировался с противоречиями, он вышел на первый план, когда студенты из Абилинского христианского университета отправили сообщение этому заведению. В обращении они осуждали такое поведения ресторана, который открывается в их городе.

Кроме того, в этом же ресторане работают некоторые студенты университета. На работу устроились исключительно из-за денег, попав под неодобрение дирекции учебного заведения. В то время как другие учебные заведения остались в стороне, частный университет, связанный с Церквами Христа, имеет кодекс поведения, согласно которому студенты должны следовать «границам христианского поведения». В городе Абилин есть три христианских университета. ACU - единственное учреждение, которое официально заявляет протест о ресторане.

Но какова определяющая линия для христианского поведения? Могут ли студенты отправиться на пляж и взять самооборону для фото Instagram в купальных костюмах? Это, похоже, связано с идеей публичного проявления женской формы. Кроме того, это влияет на дресс-код для студентов за пределами университета? Правила скромности, установленные в Библии, уже кажутся постоянно нарушенными. Библия определяет скромность, чтобы исключить ношение жемчуга, но многие женщины можно увидеть, носят его даже в церкви. Библия также, кажется, говорит, что одежда не должна притягивать взгляды, что вы должны видеть, что все, как дети Бога, и одежда, которую они носят, не сдерживают и не изменяют это.

Что если есть аргумент о коммодификации женской формы? Но Иисусу было все равно, зарабатывает ли женщина деньги через свою форму. Это не значит, что он может одурачить проституцию или аморальное поведение работой официантки в Hooters. Для участия в ACU стоит более 45 000 долларов. Было бы разумнее помочь студентам получить работу, а затем предоставить духовные консультации или советы тем, кто чувствует себя в конфликте.

Аргументом, который имеет наибольший смысл, является уважение женщин. «Обращайтесь с пожилыми женщинами как с матерями, так и с более молодыми женщинами, как с сестрами, с абсолютной чистотой». Но ACU не сделал достаточно, чтобы сосредоточиться на уважении творений Бога, они просто решили не поддерживать студенток работающих в Hooters. Это не означает, что Hooters является чемпионом прав. Но это поднимает вопрос об использовании христианства как богословской основы для прав женщин.




Теги: , , ,
<