Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Тибетское руководство надеется на мирное решение вопроса о далай-ламе



Изображение: 

Lobsang Sangay является тибетским ученым-правоведом и политическим деятелем. Он стал премьер-министром Центральной тибетской администрации (ЦТА), также известной как Tibetan Government in Exile, в 2011 году. Он был переизбран в прошлом месяце, учитывая критические замечания от своих оппозиционных кандидатов.
Sangay был приведен к присяге в прошлую пятницу, двадцать седьмого мая, на красочной церемонии, которая состоялась в McLeod Ganj (Дхарамсал, Индия), где расположена штаб-квартира ЦТА. Тысячи людей приняли участие в церемонии. Во время церемонии, Sangay пообещал, что он будет пытаться решить полувековую старую проблему Тибета в течение жизни нынешнего Далай-ламы. Традиционные тибетские артисты пели национальный гимн Тибета во время церемонии. В своей речи, Sangay сказал, что он будет продолжать политику, которая выступает за мирную кампанию для большей автономии для тибетского народа, а не тотальную независимость от Китая. Его принципы управления направленны на проведение переговоров между представителями правительства Китая и посланниками Его Святейшества Далай-ламы.
Sangay также предложил выразить сочувствие, к действиям тех тибетцев, которые наложили на себя руки в знак протеста к китайскому правлению. Он сказал, что их смерть не пройдет напрасно. Он выразил свою солидарность и признательность за патриотическую преданность и пыл, что до сих пор горит в сердцах тибетского народа.
Нынешний Далай-лама, Тензин Гьяцо, в своей речи во время приведения к присяге Sangay в церемонии, выразил озабоченность и беспокойство по поводу растущего разделения, что происходит среди изгнанных тибетцев. Он сказал, что моральные ценности вырождаются в обществе. Он заявил, что происходила негативная агитация, которая заключалась в том, что некоторые кандидаты сообщили о происходящих перегонках во время выборов. Его Святейшество сказал, что агитация на избирателей и на избирательную линию это не очень хорошо. Тибетский народ и Тибет были вместе неразделимы в течение многих столетий. Также он добавил, что первостепенное значение имеет единство трех традиционных провинций Тибета. Далай-лама также отметил, что основным аспектом движения тибетского народа должен и впредь оставаться исключительно принцип ненасилия и также эти принципы должны быть направлены на выполнение реализацию стремлений тибетцев, которые продолжают оставаться в стране. Благодаря тяжелой работе и упорству, при содействии индийских и других иностранных государств и организаций, они уже достигли стадии, когда они являются уникальными и равными. Его Святейшество также рассказал собравшимся, что их основное внимание должно быть сосредоточено на целостное образование своих детей. В выборах 2016 года Премьер-министр ЦTA увидел около 90 тысяч тибетцев в 13 странах, от Австралии до Америки, голосовавших за своих кандидатов. Центральная тибетская администрация в данный момент не признана ни одним иностранным государством.




Теги: , ,
<