Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Трамп положил конец палестино-израельской войне, объявив Иерусалим столицей Израиля



Изображение: 

У президента Трампа есть одна проблема, которая влияет на управление страной. Основной принцип многих его политик требует мусульманского насилия. Для того, чтобы он мог оправдать свой запрет на въезд мусульман, нападения на мусульманское население, агрессивную внешнюю политику на Ближнем Востоке, ликвидацию ядерной сделки Ирана, создание новой шпионской сети, чтобы отслеживать некоторых представителей мусульман, нужно, чтобы он доказал, что это все действительно необходимо. Трамп пытается создать религиозный конфликт.

Именно поэтому он замешан в ложных историях: его обвинили в том, что нападения в Сан-Бернардино были частью сложного заговора, чтобы продвигать ложные видеоролики о мусульманском насилии в Европе, обвинили в европейских нападениях на население беженцев, этот список можно продолжить. Так что, если это не произойдет, естественно, похоже, что он сам создаст все эти раздоры и теракты.

Это было законно, поэтому он объявил Иерусалим столицей Израиля. Это решение почти повсеместно критиковали, и многие лидеры пытались убедить его не делать этого. Редко вы получаете согласие Европейского Союза, Саудовской Аравии, Папы, Палестины, Турции и христианских лидеров на любой вопрос. Но все они осудили это решение и были одной из причин того, что это приведет к религиозному насилию в регионе и дестабилизирует любые шансы на мирный план между Израилем и Палестиной. Это решение означает, что 100 000 палестинцев, проживающих в Иерусалиме без реального гражданства и последующих прав, не верят, что они будут представлены в будущем. Многие эксперты заявили, что это полностью разрушит государство.

Когда дипломатические усилия считаются бесплодными, насилие становится инструментом для создания перемен. Это также вызовет гнев по отношению к Соединенным Штатам. Государственный департамент США предупредил президента Трампа о том, что он не примет решения, поскольку он поставит посольства под угрозу насилия. Но подумайте о визуальных эффектах. Мусульмане сжигают американские флаги, размахивают антиамериканскими знаками и перед посольствами, которые являются законно американской почвой. Трудно не вообразить, что эти образы скоро найдут свой путь в выступлениях Трампа и в социальных сетях, чтобы оправдать все действия, которые он обещал, как в своей кампании, так и в его президентстве.

Когда Трамп объявил о своем решении, он заявил, что это фактически приведет к миру. Но посредничество между двумя конфликтующими группами требует компромисса с обеих сторон. Даниэль Куртцер, бывший посол США в Израиле, утверждал, что мир не может быть достигнут, если Соединенные Штаты, похоже, полностью поддерживают одну сторону по отношению к другой. Фактически, это может привести к тому, что Палестина полностью отвергнет любой мирный процесс, который включает в себя Соединенные Штаты, полагая, что они ущемляют интересы Израиля в своих решениях. Некоторые эксперты заявили, что решение было получено от возможности успокоить евангельских христиан, которые требовали более жесткой позиции в отношении Палестины от администрации Трампа. Это может быть правдой, но создание напряженности в уже изменчивой ситуации опасно и безответственно.
Как известно, израильтяне и палестинцы борются за право называть Иерусалим столицей.




Теги: , , ,