Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Трамп защищает геев. Католики против.



Изображение: 

Недавний шаг президента Трампа поддерживающий правительственное распоряжение, выданное бывшим президентом Обамой в 2014 году получило неоднозначную реакцию, но оно продолжает создавать трения между религиозными консерваторами. В 2014 году Обама издал распоряжение запрещающее федеральным государственным подрядчикам дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в трудоустройстве федеральных служащих.
Недавно выпущено заявление, в котором пресс-служба Белого дома говорит, что президент Tрамп намерен защищать права всех американцев и ЛГБТ сообщества не является исключением. Во время своей кампании президент Tрамп пообещал оказать соответствующую поддержку прав ЛГБТ. Верный своему слову, он выполняет свое обещание.
Этот шаг удивил многих, особенно епископов католической церкви США. Они поспешили выступить против действий президента, и они выразили свое разочарование, говоря, сто такой порядок является глубоко ошибочным, и он создаст волну дискриминации в отношении верующих людей. Епископы также утверждали, что это достаточная причина, чтобы запретить этот приказ. "Церковь стойко противостоит всей несправедливой дискриминации в отношении верующих людей, и мы должны продолжать двигаться вперед справедливости в обществе и справедливости на рабочем месте. Исполнительный указ 13672, однако, создает, а не решает проблемы", согласно заявлению председателя Комитета по делам мирян, брака, семейной жизни и молодежи, архиепископа Чарльза Чапут и архиепископа Уильяма Лори Балтимора, председателя Специального комитета по Религиозной свободе. Епископы подчеркнули, что действия президента будут создавать новые формы дискриминации в отношении верующих людей и, поэтому, его решение оставить в силе приказ является неверным.
В администрации президента Трампа есть "много людей с длинной историей убеждений в политики анти-ЛГБТ и подобных отношений, включая вице-президента [Майка] Пенса", которые "показали потрясающий отсутствие чувствительности к вопросам разнообразия," заметил Фрэнсис Де Бернардо, исполнительный директор New Ways Ministry. Он говорит, что тот факт, что епископы не видят правильности в защите ЛГБТ, которые не являются угрозой для свободы вероисповедания, подогревает его разочарование в них.
Он продолжает добавлять "Наоборот, защита ЛГБТ людей на рабочем месте просто начнет обучение работника правосудия католической церкви на практике".
Исполнительный директор DignityUSA, Марианне Дадди-Берк выразила облегчение в связи с принятым решением администрацией Tрампа.
Она говорит, что администрация президента сделала похвальную работу в признании "важности этой защиты и ее сохранения. И мы знаем, что большинство католиков, в связи с поддержкой закона правительством США, недопустят дискриминации в сфере занятости для ЛГБТ.
"Райан Андерсон, старший научный сотрудник Фонда Консервативного наследия утверждает, что лучший путь вперед - этт сосредоточится на религиозных исключениях, чем отстаивание ЛГБТ Распоряжением президента Обамы.
Он поддерживает свое мнение, говоря, что религиозные исключения "могут решить многие напряженности и будут иметь иметь смысл для широкого круга американцев."
Религиозные консерваторы согласны с этим мнением, и они чувствуют, что это должно быть приоритетом президента Трампа.




Теги: , , ,
<