Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Церковь Святых последних дней заняла первое место в песенном хит - параде



Изображение: 

Церковь Святых последних дней показывают свои достижения в музыке, вносят большой вклад в жизнь индустрии и слушателей, поскольку они преуспевают в своем ремесле. В этом году они впервые охватили такую масштабную аудиторию слушателей, а все благодаря своей Божественной музыке.

На этой неделе хор Mormon Tabernacle достиг своей цели. Они заняли первое место в чарте классической музыки Billboard 3 июня. Это уже 12-й раз, когда известный хор получает победу за свое творчество. В альбоме представлены известные исполнители Джеймс Тейлор, Стинг, Йо-Йо Ма, Анжела Лэнсбери, Рене Флеминг, Брин Терфель, Дэвид Фостер и многие другие. Музыканты - мормоны доминируют в классических музыкальных чартах Billboard.

Хор Mormon Tabernacle состоит из 360 человек, и они выступали на международном уровне в престижных концертных залах, а также в трансляционных онлайн-медиа. Альбом Mormon Tabernacle and Friends представляет собой сборник выступлений за последние 15 лет и включает в себя пьесу Стинга и Йо-Йо Ма на Олимпийских зимних играх 2002 года и выступление Lonesome Road с Джеймсом Тейлором. Любовь к музыке у мормонов - это недавнее явление. Известно, что мормоны делают «великую, домашнюю американскую музыку», как это было видно, когда хор пел на церемонии приведения к присяге нынешнего президента Дональда Трампа. Они также присутствовали на инаугурационных мероприятиях для президентов Рональда Рейгана, Линдона Джонсона, Ричарда Никсона, Джорджа Буша и Джорджа Буша.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней обладает «надежной музыкальной традицией», как показано одним из откровений основателя Джозефа Смита о подтверждении Бога о том, что «песня праведника - это молитва для меня», что усиливает идею о том, что те, кто поклоняются Богу, должны не только говорить со своим Создателем, но и петь Ему. По словам Филиппа Барлоу, мормонского ученого в Университете штата Юта, есть религии, которые «рассматривают пропасть между Богом и человечеством как мосты и видят музыку как один из способов путешествовать на таком расстоянии». Хор поддерживает это убеждение, поскольку они продолжают приносить честь и славу церкви и Богу с их образцовыми выступлениями.

Как сказал в 1940 году президент церкви Хебер Дж. Грант, «пение наших священных гимнов, написанных слугами Бога, имеет мощный эффект в привлечению людей к принципам Евангелия и в содействии миру и духовному росту». «Музыка дана от Бога для достижения его целей. Сладкие мелодии смягчают души людей и помогают подготовить их к Евангелию. Песни хвалы Богу помогают освятить и очистить их души».

Бывший президент мормонов Бригам Янг определял музыку как «магическую силу». Наполняйте воздух гармонией, радуйтесь и утешайте сердца людей, и так чудесно воздействуете на грубое создание»(JD 1:48). Он также руководит выпуском официальных заявлений церкви о музыке, и с момента своего пребывания в должности лидера, общие власти Церкви продолжают держать музыку в высоком уважении, «как успокаивающее влияние, очиститель мысли и объединятель сердец.




Теги: , , ,
<