Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Церковь заставляла отказаться от детей



Изображение: 

Католический костел Англии заставил незамужних матерей отказаться от их младенцев. Католическая церковь Англии издала официальные извинения жертвам принудительных абортов, которые произошли в Англии еще в 60-е годы. Один из самых жестоких периодов Англии, это было время, когда католическая церковь, англиканская церковь и Армия спасения провели массовую кампанию, чтобы забрать детей, рожденных незамужними женщинами и предлагать их на усыновление. То есть, они аргументировали женщинам, что это для их блага и их детей. Христианство традиционно против секса вне брака. Эти принудительные усыновления были зверским способом соблюдения традиционных христианских учений для беззащитных молодых девушек. Католическая церковь извиняется за то, что отобрала детей у матерей. Сегодня, женщины, которые стали жертвами принудительных абортов были опрошены, чтобы поделиться своими историями в документальном фильме под названием "Скандал Великобритании: Нарушить молчание", который планируется выпустить 9 ноября.
В настоящее время эти дамы в возрасте, которые были когда-то молодыми матерями 18 или 19 лет, которые зачали вне брака, совершив тем самым очень серьезный грех в глазах религиозных учреждений. Так как больше некуда идти, эти матери часто оказывались в поисках убежища в домах и больницах в этих церквях. Именно здесь, они были вынуждены отказаться от своих детей на пользу усыновления. Беспомощные и не к кому обращаться за поддержкой, молодые женщины часто поддавались психологическому давлению, которому их подвергали священники, монахини и другие религиозные субъекты. Женщины были даже вынуждены верить, что они должны согласиться на то, чтоб отдать свое дитя на усыновление, потому что это находятся в их собственных "наилучших интересах и наилучших интересах их детей." Молодые девушки часто попадали на эти аргументы и соглашались расстаться со своими детьми. К тому времени, когда они осознали всю тяжесть своего решения, это было слишком поздно - они потеряли своих детей навсегда. Женщины показывают и доказывают, что с ними часто плохо обращались в этих домах, особенно, если они не хотели отказаться от своих детей.
Кардинал Винсент Николс извинился от имени католической церкви, признавая боль и травмы, которые Церковь положила на этих матерей. Николс также признал, в реальности, что, несмотря на благие намерения благотворительных организаций, отсутствие ухода и чувствительности вызывает много эмоционального ущерба. Католическая церковь в Австралии тоже выпустила со своими извинениями, раньше что-то подобное, также произошло там. Следуя примера католической церкви, англиканская церковь тоже признали свою роль в форсировании усыновлений и они просили прощения у матерей. Почти полмиллиона детей, по оценкам, были даны на усыновление таким образом на протяжении первого десятилетия после Второй мировой войны. Наибольшее число усыновлений произошло в 1968 году, в общей сложности от своих детей религиозные учреждения заставили отказаться близко шестнадцати тысяч матерей.




Теги: , , ,
<