Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Туриста приговорили к тюрьме



Изображение: 

Суд в Бирме приговорил голландского туриста к тюрьме. Его вина заключалась в отключении акустической системы в буддийском храме. Сделал он это, потому что шум не давал ему заснуть в гостинице, находящейся рядом.
Клаас Хейджтем будет служить три месяца в тюрьме за нарушение религиозного собрания. Он заплатил штраф в размере около £ 60 за нарушение иммиграционных правил, чтобы избежать дальнейшего тюремного срока.
Он обутый и с рюкзаком зашел в молельный зал в Мандалае, втором по величине городе Мьянмы, носить обувь – это недопустимо внутри религиозных зданий в Мьянме, - и отключил усилитель, чтобы он мог спокойно спать в соседнем отеле. Было около десяти часов вечера, двадцать третье сентября. Офицеры были в полной боевой готовности, им пришлось очень постараться, так как они должны были защитить его от разъяренной толпы местных буддистов.
В более раннем судебном заседании, турист Клаас Хейджтем извинился за свои действия, говоря, что он не понимал, что это событие было религиозной проповедью.
"Я был слишком уставшим в тот день", сказал судимый турист. Такую информацию предоставляют местные СМИ сайта Коконатс Янгоне. "Я хотел спать отчаянно. Я не мог противостоять шуму и проверил территорию за пределами отеля. Я видел, что дети играли. Я думал, что они играли в это [Проповедь] и отключил усилитель. Я вовсе не заметил, что это было религиозное здание. Мне очень жаль, и я действительно хочу извиниться ".
Клаас Хейджтем был признан виновным в четверг, несмотря на мольбы быть помилованным из-за невежества. "Я не делал это с плохим намерением. Я не знал, что это было религиозное здание. Так что, я не виноват ", такую речь сообщил суду Клаас Хейджтем.
Хла Ко, председатель сети правовой помощи Мьянмы, который представлял интересы Клааса Хейджтема бесплатно, официально признал своего клиента не виновным.
Адвокат сказал: "Во - первых, у него не было никакого намерения [оскорбить религию], так что он не должен быть осужден в соответствии с разделом 295. Во вторых, он ничего не сделал преступного, опять же, он не должен быть признан виновным".
Случай имеет сходство с инцидентом, который произошел в конце 2014 года, когда в Новой Зеландии менеджера бара Фила Блеквуда и двух его бирманских коллег арестовали за размещение изображения на Facebook Будды в наушниках для продвижения бара в Янгоне, в котором работали баристы. Блеквуд провел более года в тюрьме Инсейн (Янгон). Несмотря на критику сурового приговора из Human Rights Watch, трое мужчин были освобождены по амнистии в январе.
Местные СМИ отметили, что значительная разница в данном случае является тем, что предложение для наказания туриста Клааса Хейджтема является гораздо более мягким. Коконатс Янгоне предположили, что это может быть потому, что буддийские националисты, которые поддерживали преследование господина Блеквуда, в настоящее время имеют меньшее влияние в истово религиозную ситуацию в стране.
Представитель голландского посольства сказал, что Клаас Хейджтем был "действовал правильно, учитывая обстоятельства".




Теги: , , ,
<