Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

У верующих нет места для моления



Изображение: 

Иерусалиме верующие объявили протест из - за того, что правительство не выполнило свои обещания по поводу отведение верующим мест для моления около Западной Стены. Протестующие вышли на митинг и продемонстрировали свое недовольство.
Протест неправославных раввинов со всего мира над более равными правами евреев произошел у Стены Плача в Иерусалиме.
Протестующие излили гнев на израильское правительство, которое они обвиняют в нежелании рассматривать вопрос о равноправии разных религий.
Демонстрация была вызвана по поводу неудачи израильского правительства, которое не смогли обеспечить обещанное эгалитарное молитвенное пространство на Западной Стене, которая была согласована в январе после трех лет переговоров.
До протеста в среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху - которого протестующие обвиняют в невыполнении обязательства по упорядочению либерализованного молитвенного пространства - призвал евреев, живущих вне Израиля, чтобы показать "терпение и терпимость" по этому вопросу.
"У нас есть один народ и одна стена - это наша стена," сказал он. "Чем меньше мы будем публично говорить об этом, тем больше шансов, что мы сможем решить этот вопрос. Последнее, что нам нужно - это все эти дребезги и трение, поскольку это сделает принятие решения более трудным. По этому, не стоит горячится и делать резкие высказывания по этому поводу".
Речи премьера не вдохновили митингующих. Этот призыв, однако, был проигнорирован, так как несколько сотен человек прибыли на место в среду утром, а также некоторые православные люди и сотрудники службы безопасности Фонда Wall Heritage Western, который стал участвовать в драках, когда они пытались удалить свитки Торы, которую несли демонстранты.
Положение на месте запрещают прихожанам приносить свои собственные свитки Торы в помещение.
Протест во главе с высшим из раввинов консервативных реформ и движений, в том числе раввином Риком Джейкобсом, президентом Союза по реформистскоиу иудаизму США.
По словам свидетелей, поскольку группа попыталась войти в зону молитвы Западной стены они были вытеснены и их разогнали сотрудники силовых структур и молодые ультраортодоксальные мужчины.

ЮНЕСКО принимает спорное решение о иерусалимских святынях.
Марш объединил свои силы женщинами из группы Уолл, которые молятся у Западной стены, также известной как Стена Плача. Группа, которая проводила кампанию в течение почти тридцати лет за равные права молитвы - в том числе разрешающей петь, читать вслух из Торы и носить религиозную одежду - заявила, что она будет двигаться к новой смешанной молитве.
В то время как сегрегация полов во время молитвы, давно установилась в православной традиции, консервативная, реформистская и другие либеральные формы иудаизма позволяют мужчинам и женщинам молиться вместе.
Вопрос о равных правах в молитвенных местах стала источником напряженности в отношениях между правительством Израиля и диаспорой евреев, которые обвиняют Нетаниягу в невыполнении своих обещаний - создать пространство около стены для неправославных евреев.




Теги: , ,
<