Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Умер самый известный богослов США



Изображение: 

Умер богослов и основатель министерств Лигоньера. Ему было 78 лет. Его служение объявило, что он умер 14 декабря в больнице Алтамонте-Спрингс, штат Флорида. Помимо министерства он был плодовитым автором и опубликовал большое количество книг. Тяжелые респираторные проблемы заставили его госпитализироваться. Его состояние еще более ухудшилось в результате возникновения гриппа и хронической обструктивной болезни легких. По словам его служения, Спрул мирно умер в больнице. Очень влиятельный богослов RC Спрул (Sproul) умирает в 79 лет.

Пресвитерианская церковь в США рукополагала Спрула в 1975 году. Он был предан кальвинизму. Большинство его сочинений были сосредоточены на обсуждении Божьего суверенитета, разумной жизни, апологетики и христианской жизни. Его путешествие к Богу началось на более поздних этапах жизни. Он учился в Вестминстерском колледже Пенсильвании в юности с единственной целью играть в футбол. Капитан своей команды представил молодого Спрула послушником Бога.

Спрул написал массу 60 книг за всю свою жизнь. Он также был автором ряда статей, которые были опубликованы в евангельских публикациях. Он редактировал Библию Реформации, которая стала чрезвычайно популярной и вскоре была переиздана в нескольких изданиях. Он подписал в 1978 году Чикагское заявление о библейском непогрешимости. Это подтвердило взгляды ортодоксальной библейской непогрешимости. Наследие, оставленное им, продолжает существовать и влиять на поколения реформатских лидеров и мирян, чье богословие стало более надежным благодаря Лигоньеру, организации, которую он основал в 1971 году.

Цель состояла в том, чтобы заполнить предполагаемый разрыв между семинарией и воскресной школой. Спрул распространил теологическое образование на массы через свою радиопередачу «Обновление вашего разума». Он также напечатал журнал Tabletalk. Он дал более 300 лекций по этой теме. Хотя Спрул не был таким известным, как его коллеги Рик Уоррен или Билли Грэхем, он имеет более широкий охват деятельности, чем любой из них. Широкий круг слушателей его выступлений варьировался от христианских рэпперов до президентских семинарий.

Расселл Мур, президент Комиссии по этике и религиозной свободе южно-баптистской конвенции, оплакивал его. Мур сказал, что он огорчился, услышав известие о смерти Спрула. Он добавил, что довольно сложно переоценить огромное влияние на вопрос о евангельском возрождении евангелизма. Дата и время поминальной службы назначаются на два с ​​20 декабря. Люди могут оставлять свои комментарии и слова скорби на его веб-сайте.




Теги: , , ,