Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

В Америке дефицит святых отцов



Изображение: 

Американцы бьют тревогу, так как священники “стареют”. Молодые люди не хотят вступать в ряды священнослужителей. Возраст самых молодых духовных наставников не менее сорока лет. В связи с этим, приходится набирать более зрелое поколение святых отцов - от пятидесяти пяти лет и старше. Это не совсем плохо
Согласно новому исследованию, опубликованному в «The State of Pastors», лидерство церкви в США сокращается, и люди с меньшим возрастом не становятся пасторами по сравнению с 80-ми и 90-ми годами. Хотя тогда большая часть американских пасторов составляла возраст менее сорока лет, сегодня это число резко сократилось, что свидетельствует о том, что желание быть пасторами постепенно исчезает. Молодые люди больше не хотят становиться пасторами. Несмотря на то, что когда-то считалось призванием, которое вызывало много уважения и безопасности, похоже, молодые американцы больше не видят в работе пастора что-то привлекательное.
Исследование показывает, что средний возраст пасторов Америки сегодня составляет пятьдесят пять лет, а аналогичный опрос, проведенный в 1992 году, показал средний возраст, равный сорока четырем годам. Это снижение может быть связано с уменьшением приверженности религии в каждом последующем поколении.
При таком раскладе возникает вопрос: будет ли когда-нибудь вымощенное церковное служение.
В 1992 году 33 процента пасторов были моложе сорока лет. Сегодня только 15 процентов пасторов исходят из этой возрастной группы. Неудивительно, что число старших пасторов возросло. Число пасторов старше шестидесяти пяти лет увеличилось с 6 процентов до 17 процентов. Число лиц в возрастной группе от пятидесяти шести до шестидесяти четырех лет увеличилось с 18 до 33 процентов. Процент пасторов в возрасте от сорока одного до пятидесяти пяти лет увеличился до 43 процентов с 35 процентов.
Это ясно показывает, что число старших пасторов растет, в то время как молодые пасторы находятся на тревожном упадке. Это серьезное падение по сравнению с 1968 годом, когда 55% пасторов были в возрасте моложе сорока пяти лет. Большинство пасторов признают, что проблема заключается в том, что очень немногие молодые христиане выступают с просьбой пройти подготовку в качестве пасторов. Этого следовало ожидать, потому что число христиан постоянно снижается. Это указывает на будущее, где будет огромная нехватка духовного руководства, которое приведёт к катастрофе для различных деноминаций. «Седьмое» служение в церкви, как сейчас называется эта тенденция, вызывает беспокойство у старших пасторов, так как результаты могут означать начало конца для их конгрегаций. Дэвид Киннаман, президент Barna Group, который проводил это исследование, говорит, что иметь пожилых людей в просвещении - это хорошо, потому что молодые христиане ищут мудрость и руководство. Он предлагает создать более совершенные группы с несколькими поколениями и межфункциональными группами, чтобы можно было усилить работу по преемственности. Возможно, ситуация стабилизируется и количество молодых пасторов возрастет.




Теги: , , ,
<