Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

В Англии хотят сократить церковные службы



Изображение: 

Церковь Англии рассматривает возможность отмены своей законной обязанности проводить еженедельные воскресные службы в церквях с малыми и снижающихся конгрегациями.
В документе, размещенном на сайте СЕ говорится о том, что "упрощение целевой группы" рассматривает возможность внесения поправок в положения канонического права и смягчить обязанности утренней и вечерней молитвы в каждой приходской церкви каждое воскресенье.
Целевая группа является частью широкомасштабной программы модернизации церкви.
Пит Бродбент, епископ Willesden, который возглавляет целевую группу, говорит, что этот шаг был призван превратить каноническое право в соответствии с традицией и практикой.
Он сказал: "В сельских приходах, священнослужитель не может реально обойти все приходы так что технически, он нарушает закон. Все, что мы делаем - это введение нового закона в соответствии с тем, что уже происходит".
Например, в Церкви Англии недельная посещаемость падает с каждым пали все ниже. Сельские церкви испытывали падение конгрегаций в течение многих десятилетий. Большинство сельских священнослужителей имеют несколько бенефиций, и некоторые до десяти церквей.
Ранее в этом году, СЕ сообщил, что церковь ожидает, что число ее прихожан продолжит снижаться в течение следующих тридцати лет. С сегодняшних восемнадцати человек на каждые тысячу регулярно посещающих службы число снизится до десяти человек на каждую тысячу почитателей храма.
Количество посещающих церковные службы снизились на двенадцать процентов в прошлом десятилетии до менее чем половины уровня 1960-х годов. В документе говорится, что целевая группа рассматривает изменения в канонах [церковные декреты] B11 и B14 ", чтобы ослабить требования для регулярного богослужения в приходских храмах в малонаселенных бенефиций".
В настоящее время, священнослужители должны поддерживать регулярные службы, даже если только несколько прихожан будет находится на службе. Священник не имеет право не проводить служение, даже если в храме находится всего несколько слушателей проповеди.
Canon B11 говорит: "Утром и вечером молитва должна быть сказана или спета в каждой приходской церкви, по крайней мере на всех воскресных и других главных праздничных днях, а также на в среду и Страстную пятницу. Каждая проповедь/служение должно быть сказано или спето отчетливо, с благоговением и слышимым голосом. "
Члены церкви могут быть уполномочены принимать участие в службах некоторых обстоятельствах, добавляет он.
Canon B14 говорит: "причастие должно отмечаться в каждом приходе церкви, по крайней мере на всех воскресных и главных праздничных днях, в среду и Чистый Четверг. Оно должно отмечаться отчетливо, с благоговением и слышимым голосом. "
Бродбент сказал, что в епархиях и приходах были проведены консультации по этому предложению, чтобы изменить каноническое право и данная мера будет предоставлена СЕ синоде в следующем году.
Этот документ был утвержден советом архиепископов, органом, который формулирует и консультирует по вопросам стратегического мышления и планирования.




Теги: , ,
<