Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

В чем смысл евангелистики?



Изображение: 

Евангелистика является важным словом на арене американской политики. Она часто рассматривается как блок для голосования, чтобы быть мишенью для избирателей .
И, в глазах слишком большого количества людей, это стало почти ругательным словом.
Тем не менее, в своем подлинном и историческом определение, евангелистика - это то, что распространяет добрую весть об Иисусе Христе. Это означает, что распространяется Божья благодать, что мы должны защищать мы бедных, скитающихся и отверженных.
Как говорит Роб Белл: "Если это не очень хорошая новость для всех, то это не очень хорошая новость для кого - либо одного. Евангелистика не является воплощением анти-гей принципов, анти-научных принципов, анти иммигрантских принципов, и это становится так далеко от хороших новостей, а особенно, слухов о том, что Божья любовь распространяется на всех, кто когда-либо участвовал в правильных избирательных компаниях".
Ранние евангелисты не только считали, что они должны заботиться о других и подтягивать их к своему личному уровню, но они решили сделать это общественным способом, потому что это то, что имело значение больше всего - забота друг о друге. Вот почему они шли к умеренности в своей жизни и помогали друг другу.
Как евангелист, я много думал о таком человеке, за которого я хотел бы проголосовать в ноябре. Я хочу, чтобы президентом был тот, кто заботится о бедных, отверженных и страждущих. Я хочу, чтобы президент был тот, который представляет и ведет страну, в которой все дети Божьи имеют место.
Я не хочу такого президента, который приносит фанатизм, угнетение и разделение. Я не хочу такого президента, который является средним в своей религии и принципах и ненавистным. Я не хочу такого президента, который продвигает мир страху, пропагандирует людей, которые отличаются по своему статусу.
Этот мир страха - мир, в котором слишком много евангельских избирателей живут. Я знаю, что это такое. Большую часть своей жизни, я жил в страхе, потому что считал, что Бог будет судить меня, если бы я был геем.
С того времени, а это было когда я был подростком, я изо всех сил старался не быть геем. Но в горькое разочарование, когда я нашел себе жену, прожил семь лет в браке, обзавелся двумя детьми, я стал болезненно и боязливо осознавать истину.
То, что я узнал в моей собственной жизни, что оставляя наши страхи позади и проживая в нашей истине, мы можем реализовать хорошие новости об Иисусе. Эти новости не являются исключением, не пропагандируют что-то политическое, не приносит стыд, но дарит благодать, любовь и преданность друг к другу. Это хорошая новость должна изменить то, как мы смотрим на мир вокруг нас, освобождая нас от нашего страха, потому что «Ибо Дух Бога не делает нас робкими, но дает нам силы, любовь и самодисциплину" (2 Тимофею 1: 7 ).
Наша политика, а также политика политиков, которых мы поддерживаем, должны отражать наши убеждения, а не наши опасения. Политика Иисуса и веры христианской общины, являются одними из принципов любви, равенства и сострадания.
Осуществлять нашу веру в день выборов - это означает поддержку политики, которая заботиться о бедных, принимает иммигрантов и беженцев, а также создает возможности для других - даже если они отличаются от нас.
Если мы не верим в ненависть, брань или хулиганство, мы должны голосовать, как он. Если мы считаем, что хорошие новости Иисуса для всех людей, мы должны голосовать, как он




Теги: , , ,
<