Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

В Калифорнии притесняют мусульман



Изображение: 

Губератор Jerry Brown подписал документ, который называется Safe Place. Целью Safe Place является изучение закона и предотвращение дискриминации, притеснения и издевательства направленного на мусульманских и сикхских студентов в классах Калифорнии. Этот новый закон будет обеспечивать учителей, сотрудников и администраторов ресурсами, которые помогут им выявлять, предотвращать и найти решение против издевательств и дискриминации, которое чаще всего происходит в их школах и касается учеников мусульманской веры. Количество инцидентов продолжает увеличиваться, о таких случаях сообщалось в Калифорнии. Закон требует, чтобы инспекторы государственного образования ввели и опубликовали какую-либо религию на основе правил против дискриминации студентов на своем веб-сайте. New California - закон о защите сикх и студентов-мусульман. Закон был разработан различными организациями, представляющими эти, униженные другими студентами, меньшинства, такие как CAIR (Совет по американо-исламским отношениям), AAAJ-CA (американцы азиатского происхождения, которые выросли в Калифорнии), SALDEF (американская правовая защита сикхов и мусульман, защита и фонд образования), эти организации создали коалицию сикхов. Законопроект был организован Десом Уильямсом, членом собрания штата Калифорния от 37-го округа. Законопроект был принят в Ассамблее Калифорнии единогласно (79-0 и 34-3 в Сенате Калифорнии). Также закон был подписан губернатором Джерри Брауном. Исследование, проведенное CAIR, предварительно показало, что около 55 процентов студентов - мусульман, посещающих государственные школы Калифорнии, подвергались какой-то дискриминации из-за их религии. Коалиция Сикхов также обнаружила около 50 процентов студентов-сикхов, которые также страдали от дискриминации из-за их религии.
Харджит Каур, менеджер по развитию сообщества коалиции сикхов, в интервью, данном NBC News, сказал: "Это знаковый законопроект для Калифорнии, он будет сдерживать издевательства и дискриминацию в школах и университетах Калифорнии". Адвокат гражданских прав в CAIR Саад Свейлем, сказал: " Студенты из обеих представленных общин сыграли важную роль в получении одобрения этого законопроекта, принятый он благодаря тому, что члены собрания из их личного опыта рассказали, что их запугивают. Наша надежда состоит в том, что этот законопроект предоставляет нашим школам ресурсы, необходимые им, чтобы они были готовы справиться с этими типами ситуаций. Из-за нашего нынешнего социально-политического климата, этот вопрос является одним из основных, и мы очень надеемся, что этот законопроект будет решать подобные проблемы ".
Управляющий California Policy Эндрю Медина сказал: "Мы гарантируем, что студентам, которые сталкиваются с исламофобией, предоставят помощь и поддержку, необходимую им, когда речь идет о школьных издевательствах и дискриминации. Эти знания необходимы для обеспечения студенту академического успеха, потому что часто школьникам и студентам бывает трудно учиться в такой страшной и унизительной для них среде ".





Теги: ,
<