Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

В школах запретили уроки религии



Изображение: 

В Арканзасе могут ввести в школьный курс предмет “умный дизайн”. Многие против, так как в школах нельзя преподавать предметы не касающиеся конкретно науки и научных действий, например, религию и любое обучение, связанное с религией. Некоторые считают это несправедливым. Если изучение религии - это не наука, то умный дизайн точно ничего общего с научной деятельностью не имеет. В Арканзасе разгорелся спор между приверженцами и противниками данного проекта. Так возможно ли обучение школьников внеклассным предметам?
House Bill 2050 позволит преподавать интеллектуальный дизайн и креационизм в государственных школах Арканзаса. Законопроект был подан представителем штата Мэри Бентли, республиканским законодателем из Перривилля. Следует упомянуть, что аналогичные законы Арканзаса признаются неконституционными в различных судах. Верховный суд Соединенных Штатов прекратил запрет преподавания теории эволюции, введенный государством. Этот приказ был принят в 1968 году. Интеллектуальный дизайн подтолкнул принять законопроект для школ в Арканзасе. Уильям Р. Овертон, судья окружного суда США, в 1982 году постановил, что закон 590 - 1981 года может считаться неконституционным. Закон предписывал государству обеспечивать сбалансированное отношение к наукам развития и творчества.
Предлагаемый законопроект имеет ряд заметных особенностей. Это не обеспечивает создания науки о религии или политики продвижения какой-либо религии. Исключение составляет христианство. Законопроект продвигается вперед, чтобы продвинуть христианское дело. Из этого следует, что законопроект вообще не связан ни с каким видом научного образования. Ясно одно: представитель Бентли, спонсор, просто не знает, что такое наука.
Если по прошествии определенного времени, что будет весьма вероятным, этот представитель предоставит учителям возможность продвигать шарлатанство, например, астрологию, гомеопатию и алхимию. То есть, в школах разрешают любые проекты и науки, но ознакомление с религией - это табу.
В настоящее время законопроект завязан с законодательством. Последний сформировал комитет для изучения этого вопроса. Во всех смыслах и целях законопроект нельзя продолжать. То, к чему действительно стремился Республиканский представитель, было то, что преподавателям естественных наук должно быть позволено проповедовать христианские взгляды иначе, чем приносить фактическое образование студентам.
Этот шаг противоречит постановлению Верховного суда, который прямо запрещает преподавание креационизма в государственных школах. Федеральный суд также вынес решение против обучения интеллектуальному дизайну. Оба они явно и незаконно продвигают религию, но не преподают настоящую науку. Помимо факта, что обе эти концепции имеют нулевой базис в рассуждении или доказательствах, это также попытка республиканца уничтожить образование и науку извне. Об этом говорит альма-матер государственного представителя Мэри Бентли, спонсора. Она окончила Хардинский колледж. Это учебное заведение является филиалом Церкви Христовой.




Теги: , , , ,
<