Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

В Шотландии уменьшилось количество прихожан



Изображение: 

Лидеры церкви не перестают удивлять нас новыми статистическими данными. Церковь в Шотландии уже готова к замене духовных потребностей. Информация и данные показывают то, что религия в Шотландии снижает обороты. Востребованность в посещении духовных мест снижается. Исследования, проведенные в обследование шотландских домохозяйств, показывают, что только половина шотландцев сегодня имеют, какой-либо, религиозный интерес или религиозную принадлежность. Число не религиозных шотландцев возросла до сорока девяти процентов с сорока процентов в 2009 году, количество шотландцев, которые идентифицировали себя с Церковью, в самой Шотландии, сократилось с тридцати четырех процентов до двадцати пяти процентов.
Созывающий совет в церкви и общество Совета Шотландии, однако, не удивляются падению этих показателей. Преподобный доктор Ричард Фрейзер, министр Грейфрайерз в Эдинбурге, показал, что это снижение религиозных настроений. Это не есть чем-то особенным, это то, что всегда видел приход. Он сказал, что это снижение не значит, что люди не стали более духовными, или вовсе потеряли духовность. Скорее всего, он считает, что люди сегодня просто не хотят следовать за институциональным образом жизни и ищут более "открытые" способы выразить свою «духовность». Преподобный доктор Фрейзер показал и рассказал о Церкви Шотландии и предвосхитил это изменение духовных потребностей от долгого времени. Таким образом, Церковь уже приняла меры по адаптации к меняющимся временам. Церковные лидеры взяли на себя определенные инициативы для удовлетворения духовных потребностей уже современных людей. Основным направлением их инициатив является взять на себя церковь и религию и преподнести их непосредственно к народу, а не держать духовность сосредоточенную в церковных структурах в одиночку. Размышляя о результатах исследования, он сказал, что цифры дают лишь частичное представление о всей этой истории. Он добавил, что инициативы Церковь предприняла успешно в значительной степени, то, что не может быть показано с помощью каких-то цифр. "Многие инициативы Церкви Шотландии за последние годы стремились встретить людей, выйти к тому месту, где они находятся, а не ожидать прихода всех людей в церковь", сказал преподобный доктор Фрейзер. С изменением взглядов и потребностей людей, религия теперь служит им в форме регулярных мероприятий на уровне общин. "У нас есть почти 1 400 конгрегаций, и есть еще много, где мероприятия в течение недели являются такой же неотъемлемой частью церковной жизни как деятельность воскресного богослужения. " В некоторых случаях может быть даже больше людей, зависимых групп, связанных с церковью, чем количество членов церкви. Эти мероприятия включают в себя все, начиная от обеденных клубов, групп для матери и малыша, социальных предприятий и организацию профессиональной поддержки, таких как консультирование и социальную помощь, предложенную всем, независимо от веры. "Это не касается исследований, они не будут уменьшать социальные последствия, церковь Шотландии есть в самих общинах вдоль и поперек страны", так сказал преподобный доктор Фрейзер.




Теги: , , ,
<