Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Верующей из сатанинской церкви отказали в аборте



Изображение: 

Один из членов популярного Сатанинского Храма подал иск о нарушении закона об абортах штата Миссури. Иск основан на религиозных основаниях и сегодня будет рассмотрен Верховным судом штата. В иске используется случай, связанный с женщиной – сатанисткой, которой не разрешали сделать аборт, так как она является членом церкви. Хотя, правила конкретной религии не запрещают аборт. Кроме того, компания, в которой трудоустроена женщина, отказалась оплачивать ей противозачаточные средства (в Америке это обязательно и является частью медицины). В этом случае компания использовала религиозные основания для отказа от покрытия контрацепции для своих женщин. Верховный суд Миссури услышит дело об абортах по иску сатанинского храма.

Истец в этом иске, Мэри Доу, утверждает, что закон об абортах нарушил ее право на свободу вероисповедания. Истец действительно соглашается с тем, что ее религиозное положение довольно странно, так как она относится к сатанистам. Это, однако, не означает, что суд должен игнорировать ее религиозные убеждения.Первый иск Марии был подан в 2015 году, где говорится, что закон об абортах убедил ее в том, что аборт является убийством. Это противоречило ее личным убеждениям и что это конкретный закон ввел ее в чувство вины и стыда, чтобы она не сделала аборт.

В иске, поданном Сатанинским Храмом, говорится, что Доу имеет право отклонить любую медицинскую процедуру, которую не рекомендуют делать на религиозной почве (как, например, аборт считается грехом). Она сделала аборт в 2015 году, но требовалось соблюдения ряда требований закона. Ей пришлось рассмотреть УЗИ ее плода и согласиться с тем, что жизнь начинается с зачатия. Этот процесс в 2015 году заставил ждать три дня, прежде чем пройти процедуру, и ей пришлось нести финансовые расходы по всем требованиям закона.

Представитель Сатанинского храма критиковал правительство за то, что они одобрили конкретную идеологическую точку зрения. Он также сказал, что закон предназначен для наказания беременных женщин, которые не согласны с этой точкой зрения. Государство утверждает, что закон не ограничивает использование религии религией. В 2016 году суд низшей инстанции отклонил это дело, но был обжалован и отправлен в Верховный суд штата Миссури. Первые аргументы этого дела должны быть услышаны сегодня.




Теги: , , , ,