Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Верующие возьмут оружие в защиту Трампа



Изображение: 

На Трампа оказывают давление, чтоб он подал в отставку. Многие считают, что если все-таки президент отстраниться от своих обязанностей, то христиане взбунтуются и в стране произойдет переворот. Объяснить это очень просто: так, как большинство голосов за господина Трампа было от людей верующих, то увидев, что ими же избранного главу государства просят в отставку, они начнут митинги. Некоторые эксперты даже предполагают, что верующие христиане могут выйти на тропу войны. Но, обычно религиозные люди абсолютные пацифисты, сработает ли эта закономерность и в случае с глобальными переменами в стране?

Другие отрицают такое предположение, ссылаясь на то, что верующие люди не станут причинять вред другим. Ситуация в американском обществе неоднозначная и накаляется с каждым разом все сильнее. Подробности о том, как реагируют избиратели на попытку извлечь Трампа из правительства – читайте в нашей статье.

Переход нескольких демократов палаты на подписание законопроекта, выступающего за импичмент президента Трампа, вызвал многочисленные реакции в США, многие из которых предсказывали насилие. В августе левый сторонник Трампа Роджер Стоун заявил, что он предвидел гражданскую войну «если бы они даже попытались импичментировать Трампа». Неужели импичмент Трампа начнет гражданскую войну?

Недавно к обсуждению этой проблемы присоединился телеведущий Джим Баккер из Джима Баккера Шоу, в котором говорится, что христиане в Америке могут начать вторую гражданскую войну, если президент Трамп будет отстранен от власти. Однако не все разделяют его точку зрения. По словам Баккера, импичмент Трампа заставил бы христиан «выйти из тени». Он приписывал это своей вере в то, что христианский голос в обществе ослабевает, и это предоставит им шанс отстаивать свою веру. Он даже цитировал библейское учение о том, что вера должна сопровождаться работами по увеличению его аргумента.

Прежний ведущий PTL Club занял такую позицию во время интервью в партизанской программе Right Wing Watch в августе. Президент американской сети пасторов Сэм Попер не согласился с идеей Баккера о том, что христиане возьмут оружие, если Трамп потеряет свое место. «Мы осуждаем мятеж», - сказал Попер The Stand in The Gap Today в своем интервью. Выступая через представителя, он также уточнил, что «нет причины и способа», чтоб христиане даже задумались о начале войны. Ссылаясь на Библию, Попер указал, что христиане только пошли на войну, когда Бог хотел этого, например, когда они защищались. Или когда они не могут стоять в стороне и смотреть, как конфликт нарастает. Больше никакие сложные ситуации не могут оправдать такого рода самозащиту.

По словам Попера, христиане в США только тогда начнут сражаться, если они получат вечное давление. А напряженность вокруг возможного импичмента Трампа никак не оказывает давление на верующих. Попер призвал всех христиан молиться за всех американских политических лидеров. Только время покажет, как будут развиваться противоречивые христианские взгляды в долгосрочной перспективе.




Теги: , , , ,
<