Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Впервые в истории: Германия отправила от своего имени на конкурс красоты еврейку



Изображение: 

Впервые в мировой истории немецкая еврейка будет выступать за Германию на конкурсе красоты. Молодая девушка не побоялась непрекращающейся вспышки антисемитизма и твёрдо решила идти до конца. Эксперты говорят, что если у молодой девушки получится доказать, что евреям есть место в Германии, то у этих двух культур есть шанс найти общий язык. Почему это первый раз, когда еврейку допустили на подобный конкурс и на что надеется молодая девушка – читайте ниже в нашей статье.

Тамара Морали создаёт историю – она первый немецкий еврей, который будет участвовать в конкурсе красоты Мисс Германия. Первый еврейский конкурс для мисс Германия – контрасты растут в антисемитизме.

Мори, 21 год, в настоящее время является студенткой Университета IDC в Герцлии, изучая коммуникации и бизнес. Она видит свое достижение в качестве первой еврейки, которая будет соревноваться за титул «Мисс Германия» как начало новой эры для своих собратьев-израильтян. «Евреи в Германии страдали от невероятных ужасов, - сказал Морали в журналистам из Джерузалем пост, - я считаю свою кандидатуру не только личной победой, но и подвигом для евреев в Германии и в диаспоре, поскольку Германия страна со сложной историей (что касается евреев), есть первая еврейская претендентка на звание «Мисс Германия». «Морали была одним из двадцати участников, которые прошли через первый раунд конкурса «Мисс Интернет» в Германии. Ее выбрали судьи из корпорации «Мисс Германия». Морали ожидает, что она пройдет через публично проголосовавший раунд конкурса на стадию финалистов «Мисс Германия» с другими 22 победителями конкурса, прежде чем выиграть корону Мисс Германия на конкурсе «Мисс Вселенная». Представитель корпорации «Мисс Германия» надеется на Морали и на то, что у Германии будет кандидат на мировом конкурсе, поздравив Морали с тем, чтобы стать «первой известной еврейской представительницей на этот титул».

Достижение Тамары Морали происходит в то время, когда напряженность по-прежнему высока между евреями, живущими в Германии, и крайне правым движением, которое содержит яростные ксенофобские и антисемитские взгляды. Атмосфера в стране настолько нестабильна, поэтому немецкая еврейская община предупредила свое население не носить одежду, которая бы идентифицировала их как евреев в крупных немецких городах из страха перед нападениями.

Тем не менее, с такими подвигами, как Морали, ещё есть надежда в стране, что появится тепло в отношениях между коренными немцами и евреями. Есть еще надежда, что все больше людей выйдут вперед и скажут, как сказала Морали: «Я горжусь тем, что я являюсь немецким евреем».




Теги: , , ,