Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Врачи и родители ссорились, а маленький ребенок умирал



Изображение: 

Несколько сообщений в средствах массовой информации подтвердили, что британский ребенок Чарли Гард, страдавший от болезни MMDS, вдохнул свой последний глоток воздуха в хоспис. Это ужасающий случай, когда родители и медики не смогли договориться о здоровье маленького ребенка. Дело дошло до судебных разбирательств. Пока длились споры между родителями и врачами госпиталя, ребенок медленно умирал.
Родители отстояли свое желание перевести мальчика на лечение в другую страну. К сожалению, как и предупреждали медики, лечение за границей малышу не помогло и он скончался. Ребенку было всего одиннадцать месяцев. Подробности этой истории читайте в нашей статье.

Он участвовал в судебном споре, который приобрел высокий международный авторитет. Он умер после того, как в один день был передан Высоким судом его родителям. Хотя, медики до последнего отстаивали здоровье мальчика и не желали отдавать его в распоряжение родителей. Спорный случай Чарли Гарда заканчивается его смертью. Гар страдал от MMDS, редкой генетической проблемой. MMDS повлиял на его мышцы и его мозг. Он не мог дышать сам или двигать конечностями. Его дело перешло от болезненной семейной трагедии к юридической драме, известной во всем мире из-за разногласий между доктором и Конни Йейтс и Крисом Гардом, его родителями.

Последний предпочел, чтобы его перевели в Соединенные Штаты на несколько экспериментальных процедур. Больница Большого Ормонд-стрит отказалась, заявив, что лечение в США будет неэффективным против MMDS. Родители Гарда были предупреждены, что такой шаг может нанести вред ребенку. Как больница, ее врачи, так и ряд независимых медицинских экспертов согласились, что лечение приведет только к тому, что ребенок будет страдать в течение более длительного времени. Согласно законодательству Великобритании, врачи могут отказаться от пожеланий родителей в своем решении о лечении в случае, когда решение будет полезно ребенку. Британские суды поддержали решение больницы.

В конце концов, американский врач, который рассказал родителям об экспериментальной хирургии, увидев последние МРТ-сканы, сказал, что он считает, что Гаргу больше не помогут. Родители Гарда вскоре отказались от своего желания отвезти его в США. Родители Гар признали, что у их ребенка нет разумных перспектив улучшения. Они обвиняли в его ухудшение, во время борьбы с болезнью, Ормонд-стрит Госпиталь. Врачи пришли к выводу, что экспериментальное лечение не будет эффективным. К сожалению, прогнозы медиков были неутешительными, ребенку ничем не удасться помочь или облегчить его мучения.

Госпожа Йейтс и господин Гард попросили своего ребенка разрешить умереть у себя дома. Родители назвали свое требование «последним желанием». Тридцать первого июля родители Гарда отказались от своей юридической битвы, да и кому это было нужно в момент, когда жизнь ребенка доилась не на дни, а на часы. Затем его перевели в неназванный хоспис, где его жизнеобеспечение было отключено. Стоили ли все эти споры последних мучений малыша? Ему было всего 11 месяцев.




Теги: , , , ,
<