Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Выставка, посвященная древним христианам, открылась в Санкт-Петербурге



Изображение: 

В Санкт-Петербурге открылась выставка, на которой будут представлены рукописи о присутствии христиан на восточных землях. Эти письмена из коллекции императора будут представлены в Новомихайловском дворце.
Более трех лет назад Императорское Православное Палестинское общество выступило в поддержку христианам, которые подвергаются религиозной дискриминации в странах Африки и Ближнего Востока. Также некоторая часть этого выступления затронула и гонения христиан по всей планете. Вот почему эта выставка имеет такую исключительную важность. Она была подготовлена совместными усилиями ИППО и архивом, который, занимается сохранением древневосточных рукописей.
Экспозиция показывает трудную жизнь древних христиан в этой непростой для них области мира и расскажет о их повседневной жизни и быте. В открытии выставки участвовали доктора исторических наук, сотрудники музеев, профессора религиоведения.
По словам заместителя Императорского Православного Палестинского общество эта выставка должна будет рассказать людям о присутствие древних христиан на территории современного Израиля. Это будет очень интересно, так как в культуре этого народа сосуществовало множество религий, наиболее популярной из которой является христианство.
«Изюминка» выставки состоит в том, что большинство рукописей отлично сохранились и будут представлены в превосходном качестве. Конечно, один из залов выставки полностью посвящен ИППО и расскажет о истории этого общества и его вкладе в популяризации Святой Земли среди русских католиков и православных. Создано оно было для помощи русским христианам, которые хотели совершить паломничество на Святую Землю но не имели такой возможности и для помощи всем христианам, проживающим на восточных землях. Также благодаря их усилиям в разных уголках Израиля и всего восточного региона, в котором популярно христианство, было возведено множество религиозных памятников. Члены общества, путем добровольных пожертвований, помогали при строительстве храмов Русской Православной Церкви. При всем этом они заботились и не только о духовной составляющей, выделяя средства на строительство школ с русским языком для детей.
Идея о создании ИППО возникла в результате поездки будущего первого секретаря общества в Палестину. Вместе с главным христианским миссионером Палестины они объездили весь этот регион. Обратив внимание на ужасные условия, в которых находятся христиане они решили помочь им, в результате чего и возникло Императорское Православное Палестинское общество.
В выставке участвует рукописное описание поездки русского патриарха на Святую Землю, а также записи из разных древних монастырей, отдельных монахов и общин церквей, не принявших решение Четвертого Вселенского Собора. Большинство этих записей было выполнено на пергаменте и сопровождались множественными иллюстрациями, которые представляют необычайную художественную ценность. Наибольшее количество иллюстраций приходиться на рукописи Армянской церкви и её монастырей. Самая интересная и ценная из них – Четвероевангелие.




Теги: , , ,
<