Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Язычники празднуют Имболком - праздник весны



Изображение: 

Язычники празднуют торжество, которое знаменует скорый приход весны и уход зимнего сурового периода. Праздник Имболком связан с пробуждением, процветанием и восстановлением природы, подготовкой к предстоящей весне. Как сейчас празднуют эти старые традиции, откуда они появились и что предвещают, читайте ниже.
Различные религии и традиции во всем мире имеют свой собственный способ празднования перехода от одного сезона к другому. Например, древние кельтские язычники прошлых веков имели несколько фестивалей, чтобы отпраздновать конец одного сезона и начало другого. К ним относятся фестивали Самайн (осенний сезон переходящий на зимний), Имболком (зимний период до весны), Beltane (от весны к лету) и Lughnasadh (уход лета). Неоязычники также отмечают эти праздники, Имболком - праздник, который выпадает на дату около 2-го февраля каждый год.
Имболком : Как язычники отпраздновали приход весны.
Имболком происходит от ирландского слова, которое относится к овечьему молоку. Это связано с тем, что период лактации овец начинался только тогда, когда день начинал удлиняться. Это было знаком того, что зима была на смертном одре и вскоре придет пышное весеннее время. Имболком также известен как День Бригитты. Бриджит является постным и также известен как Святой Бриджид среди католиков. Согласно кельтам, Бриджид - богиня плодородия и представляет собой легкость, возобновление, и домашний скот. Существуют различные способы празднования торжества Имболком, хотя праздники вращаются вокруг духовного очищения и посвящения. Костры и процессии людей с подъемными факелами также являются характерной особенностью праздника. Есть обряды и ритуалы, которые должны очистить тело и ум своих приверженцев в рамках подготовки к новому сезону и Новому году. Праздник Имболком имеет как христианские, так и современные версии праздника. К тому же, День сурка и Сретенского Торжества, как полагают, возникли в связи с праздником Имболком.
Празднование торжества Сретения отмечает жертву Иисуса Христа детям в то же время, приход света к миру. Праздник Лугнасад припадает напротив праздника Имболком на колесе года, который используется в качестве календаря викканов и других неоязычников.
Таким образом, в то время как в северном полушарии отмечают Имболком, в Южном полушарии будет праздноваться Лугнасад. Лугнасад отмечается ежегодно 31 июля или 1 августа в северном полушарии. Мероприятия, проведенные в ходе этого праздника включают в себя предложения растений и животных, ритуальные игры и посещение скважин со здоровым окроплением, проводится пир и веселье. Лугнасад приписывается ирландскому богу Луге, который создал праздник в честь его матери Taилтиу, богини растительности, которая питает и поддерживает людей. Растительность подразумевает собой собранный урожай, который помогает людям продержаться до следующего родючого периода. Ведь именно то, насколько хорошим и плодовитым был урожай, определяет, как люди будут зимовать холодную зиму - в щедрых дарах или довольствоваться небольшим запасом продовольствия.




Теги: , , ,
<