Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Запрет на открытие церквей в Египте



Изображение: 

В Египте правительство ввело на сто шестьдесят лет запрет на строительство новых церквей, в то время как мусульмане все чаще сталкиваются с дискриминацией и находят преувеличения в законодательстве, которые ограничивают их свободу вероисповедания, христиане в мусульманских странах, таких как Египет, также сталкивается с жесткой оппозицией и ограничениями исповедовать свою христианскую веру. Эти вещи почти не изменились даже в современном двадцать первом веке. Даже сейчас христиане в Египте воюют против жестких законов, которые ограничивают свободу и запрещают им строить их молитвенные дома. Египет добился полного запрета на строительство церквей еще около ста шестидесяти лет назад, когда тогдашний египетский султан, под руководством османского Халифата, дал свое разрешение христианам это делать. Страны, которые регулируются в соответствии с законами шариата не допускают никакой веры кроме Ислама и строго запрещают строить свои культовые сооружения. Этот шаг, который сделал султан, и который позволил строительство храмов, кажется, стал шагом вперед по пути прогресса. Христианам, которые хотели строить церкви пришлось добиваться разрешения правителя Египта, чтобы сделать так. Однако, этот шаг остался просто формальностью, просто сказанным словом султана, потому что сегодня египетским христианам все равно придется получить разрешение от правителя Египта, чтобы построить церковь. Единственная разница заключается в том, что правитель уже не султан, а президент. Этот драконовский закон сделал уже ужесточенные правила для христианского населения Египта около восьмидесяти лет назад, когда сообщество добивалось поправок в законах и правилах и требовало разрешения местной мусульманской организации, помимо одобрения президента. Предлагаемые церкви должны быть построены на определенном расстоянии от мечети в районе, школы, государственных учреждения и любых других подобных общественных учреждений. Излишне говорить, что очень мало церквей были построены до сих пор и христиане в конечном итоге тайно встречаясь в домах, с постоянной боязнью получить штрафные санкции в случае обнаружения их тайных сообществ.
Новый закон считается в настоящее время рассматривается в соответствии с проектом, который в случае принятия позволит христианам подход к сооружению храма. просто местный губернатор, а не президент. А это, безусловно, сделает многие вещи намного проще, которые нужны для существования сообщества, решит ряд проблем, которые все еще охлоддают надежды христиан. Например, о том, что никто ничего конкретного не сказал по поводу этого проекта и новости, основанные на слухах. Другой вопрос, что по слухам, проект сформулирован очень неоднозначно, так что несколько интерпретаций вполне могут быть возможными, которые всегда могут срабатывать против сообщества в будущем. Будет ли новый закон помагать сообществу или только сделает вещи, которыми они обеспокоены, хуже для них, до сих пор не ясно. Однако египетские христиане надеются, что все изменится к лучшему, нужно всего лишь время.




Теги: , ,
<