Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Защита верующих и атеистов



Изображение: 

В США ввели дополнения к закону отсвободе вероисповедания. Теперь в штатах защищают от натиска общества не только верующих, но и неверующих людей. Теперь правительство официально может вмешиваться в такие случаи и предпринимать соответствующие меры. Атеистам, гуманистам и другим вольнодумцам, наконец, будет дана официальная защита от преследований со стороны правительства США. Это стало возможным после того, как президент США Барак Обама подписал закон о Фрэнк Вольф свободе вероисповедания. Обновленный закон принесет пользу не только религиозным меньшинствам в Америке, но и позволит правительству вмешиваться в случаи преследования религиозных меньшинств во всем мире. Президент Обама подписал законопроект в частности: “Предоставленная атеистам защита от преследований”. Предложение по обновлению принятого Обамой закона пришло в свете увеличения преследования христиан во всем мире в последнее время.
Потребность в этом ощутили лидеры на территории США, поэтому должен был быть принят законопроект, который позволит им вмешиваться в таких случаях и бороться против преследования меньшинств. Законопроект, названный в честь бывшего конгрессмена Фрэнка Р. Вольфа за его смелую пропаганду прав гонимых христиан. Этот проект предусматривает не только оказание помощи христианам, которых преследуют, но и членам других общин и меньшинств. Законопроект будет даже защищать права людей, которые не верят в религию или придерживаются какой-либо системы убеждений. Законопроект признает, что люди могут подвергаться преследованию даже за отказ придерживаться каких - либо религиозных убеждений (то есть закон защищает и тех, кто не служит на какой религии). Законопроект в настоящее время гласит: "Под свободой мысли, совести и религии понимается защита теистических и нетеистических убеждений, а также право не исповедовать или исповедовать какую-либо религию". В то время как этот законопроект существует еще со времен Билла Клинтона, нововведения, которые законопроект видит на этот раз сделают религиозную свободу одним из главных приоритетов в федеральном правительстве. Это посодействует тому, что проблему людей, страдающих от религиозного преследования, будут рассматривать более тщательно и более остро, чем раньше. По словам одного из соавторов законопроекта, сенатора-республиканца Оклахома - Джеймса Лэнкфорда, это долг Америки. Этот долг состоит в том, чтобы сделать все возможное, для гарантии, что религиозная свобода поддерживается во всем мире. Как страна, которая является ярким примером свободы и прав человека, сенатор считает, что это есть единственно правильным и что США должны выступать за права людей верить и думать, в соответствии с их собственными религиозными убеждениями. Законопроект является особенным, потому что он явно осуждает акт притеснения людей, которые являются атеистами, не-атеистами или иным образом нерелигиозными. Законопроект признает, что заставляит неверующих принять религиозные доктрины и отречься от их мнения - также является формой религиозного преследования.




Теги: , , ,
<