Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Женщины в Израиле выбороли право молиться



Изображение: 

В Израиле суд принял решение помочь женщинам, которые были обделены в своем вероисповедание. Верующим женщинам запретили молиться около Западной Стены в Израиле. Это продолжается на протяжении длительного времени, женщины организовали несколько групп, которые отстаивают свои права. Суд принял решение рассмотреть это дело и дал правительству строк в тридцать дней. Именно местное правительство несколько лет назад приняло решение не допускать женщин к Западной Стене. Сейчас есть вероятность того, что это правило будет отменено в судовом порядке.
Высокий суд вынесет решение в разрешения солению женщин на Западной стене. Феминизм в Израиле положил начало борьбы за сексистские законы, когда Верховный суд дал правительству предельный срок в тридцать дней, чтобы предъявить весомую причину, почему женщина не может читать из Свитка Торы у Западной стены. Если правительство и местная администрация не в состоянии придумать и предъявить хорошую причину, то Верховный суд сказал, что он юридически заставить руководящие органы позволить женщинам читать молитвы. Это может быть действительно историческое событие в истории Израиля. Женщины могут выиграть дело о молитве в Западной стене. Суд направил уведомления в администрацию Западной Стены, а именно, раввину Шмуэлю Рабиновичу, государственным учреждениям, таким как канцелярия премьер-министра, Министерство религиозных служб, а также Фонд наследия Западной Стены. Согласно приказу суда, эти стороны должны будут предоставить. веские причины, почему женщинам не позволено молиться или поклоняться по своему обыкновению на традиционной площади, или в любом другом месте, которое имеет доступ к Западной стене. Ранее женщины могли посещать стены с скрытой Торой. Не было ни правила, ни закона, который бы нарушал право на веру. В 2010 году новая директива раввина Рабиновича запретила женщинам молитву на этом святом месте. На самом деле, женщины, даже искали способ, чтобы предотвратить это нововведение. Такие поиски имел поддержку Фонда Западная стена Heritage, Ортодоксального еврейского органа, который осуществляет администрирование стены. Женщины пытались препятствовать такому несправедливому решению правительства. Суд действует на трех ходатайствах, в том числе членов “Женщины стены” (OWOW), новая организация борется за права женщин, чтобы они смогли помолиться у Стены. OWOW оторвались от исходной группы “Женщины стены”, после того, как они скомпрометировали свои требования и просто начали требовать отдельное пространство, чтобы они могли помолиться.
Решение суда получило высокую оценку обеих групп. “Женщины стены” признают, что решение суда привело их ближе к эпохе гендерного равенства и свободы вероисповедания на Западной стене. Первая группа “Женщины Стены” хвалили это решение суда, отмечая на странице сообщества в Facebook: "В своем постановлении Суд поставил бремя ответственности на ответчиков, чтобы оправдать удержание прав еврейских женщин к полному религиозному выражению, а не просить нас защищать то, что у нас есть. Это знаковое решение".




Теги: , , ,
<