Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Женжина священник - возможно ли это?



Изображение: 

Пришло время для женщин-дьяконов в Католической церкви
Тем не менее статус-кво может пока еще оставаться на данный момент.
Папа Фрэнсис однозначно ясно говорит, что он не выступает за то, что женщины становятся священниками в католической церкви. Папу внимательно и регулярно прослеживают по средствам массовой информации, поскольку его личное мнение не мешает ему назначить конкретную папскую комиссию, которая изучит, могут ли женщины назначаться дьяконами. Вероятность того, что женщины смогут занимать этот пост – существует. Пришло время для женщин-диаконов в Католической церкви.

История католической церкви склоняется в пользу женщин. Эта практика медленно вымирала в пользу мужчин, занимающих исключительно эту позицию. Некоторые историки, специализирующиеся на истории римско-католической церкви, отмечают, что, поскольку в прошлом были женщины-диаконы, в настоящем они также могут занимать эти должности. Опрос, проведенный среди 1508 американских женщин, поскольку католики сообщили, что они готовы видеть женщин на службе в качестве священников. Примерно 60 процентов из них поддерживают идею постоянных женских диаконов. Это исследование было проведено Центром прикладных исследований Джорджтаунского университета в Апостолате. Работа была заказана компанией America Media.

Традиционалисты не соглашаются с идеей женщин-диаконов. Говорят, что Иисус не выбирал женщин для включения в Двенадцать Апостолов. Если этот аргумент будет соблюден, тогда можно указать, что Иисус не выбирал и других язычников. Следуя этой логике, будет наблюдаться недостаток священников, поскольку профессия будет ограничиваться только еврейскими христианами.

Постоянный диакон может проповедовать во время мессы в католической церкви. Этот человек также может совершать крещения, совершать похоронные услуги и свидетельствовать о браке. Как одиноких, так и замужних лиц можно назначить дьяконами. Минимальный возраст составляет 35 лет. В католическую церковь нелегко вносить изменения. Переговоры о глубоких изменениях были подавлены во время предыдущих двух сборов. Папа Фрэнсис более открыт для перемен, чем другие. Нынешняя структура подлежит обсуждению изменений и серьезной беседы. Это включает в себя добавление женщин в состав церковной структуры. В 2016 году понтифик назначил специальную комиссию, в которой изучалась возможность того, чтобы женщины служили католической церкви в качестве диаконов.

Акцент на традиции и преемственность в Ватикане означает, что папа, возможно, не очень заинтересован в изменении традиционных вещей. Влияние современного общества можно было бы игнорировать по поводу того, что женщины хотят быть служащими в церкви. Комиссии был предоставлен только один заказ: изучить возможность назначение священниками женщин через призму истории относительно того, были ли женщины диаконами в пределах католической церкви.




Теги: , , ,
<