Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Ключи от Рая, которые не подходят к замку




Ключи от РаяЕще в то далекое время, когда укутанные в шкуры первобытные охотники сидели в злой ночи, прижимаясь поближе к безопасному кругу тепла и света возле костра, людям приходили в голову вечные вопросы. Кто мы? Куда идем? Зачем мы здесь, на этой негостеприимной планете? Что будет потом, когда остывшее тело под удары комьев земли скроется под землей? Куда ведет нас жизнь и зачем навечно закрываются глаза? Может быть, можно ускорить эту неизбежность, если (я не хочу жить) и не осталось ничего кроме боли или великий грех прерывать земной полет из Вечности в Вечность?

Прошли века, появилось утешение в вере, у каждого разной, но проповедующей простые и понятные всем истины. Милосердие, любовь, прощение. Не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй. Относись к людям так, как относишься к себе или своим близким. Люби и будь любимым.
Есть различия в традициях и ритуалах, но общая линия не может быть другой. Нет на земле учения, проповедующего насилие и убийство. Благодарящего за смерть и обещающее (жизнь) вечную за зло. Пусть даже и зло себе, причиненное в минуты отчаянья или из заблуждения. Может именно поэтому самоубийство есть великий грех? Не может быть зла во благо или ненависти во имя любви.

К тому же, стоит однажды ночью сесть под огромной опрокинутой чашей звездного неба, посмотреть в глаза Бесконечности и понять одну вещь. Понять, что у Бога, как бы его не называли, который создал миллионы планет и этот мир, должен быть план на жизнь каждого человека. Иначе, зачем бесконечная карусель рождений и смертей, продолжающийся тысячи лет, зачем светит Солнце, а мы любим, страдаем и живем. Может Он гневается на нас, когда мы прерываем его планы и раньше положенного срока уходим из этого мира? А может ему все равно или его вовсе нет?

Какое же послание несут величайшие религии мира, для людей ищущих смысл жизни. Даже если вы не верите во Христа, Мухаммеда или не исповедуете учение Будды, то стоит заглянуть в священные для этих верований книги. Редко какая книга может быть так распространена как Библия или Коран и обладать тысячелетней историей. Все знают христианское «Не убий», но вот что же говорит о категориях жизнь и смерть самая почитаемая книга Ислама?

В последнее время эта вера, искренняя и сильная, твердо ассоциируется у нас с людьми, взрывающими себя ради бога и отдающими свою жизнь ради своих непонятных нам целей. Пока мы спрашиваем себя «зачем жить», мусульмане заходят в маршрутку с поясом шахида и с именем Всевышнего на устах, подрывают себя, с надеждой на вечную жизнь. Итак, слово святому письму.

4: 29. Вы, все, которые уверовали. И не убивайте самих себя.

4: 93. А если кто убьет с умыслом , то воздаяние такому - геенна, для вечного пребывания в ней. И разгневается Аллах на такого, и проклянет человека , и уготовит ему великое наказание!

"Да пусть люди не издеваются над иными людьми: может быть, те - лучше их!" (Сура "Комнаты", аят 11).

"Воистину, те, которые поверили, и те, кто обратился в иудейство, и сабии, христиане, все которые верят в Бога и в Последний день и в жизни делали благое, - им великая хвала и награда у Господа их, нет над ними ужаса, и не быть им никогда в печали"

Есть еще много сур и аятов, но ясно одно – Ислам, как и все остальные верования, дает однозначную оценку убийству и самоубийству. Строгий и полный запрет. И не важно, что на эту тему говорят и проповедуют люди, желающие добиться денег или власти. Стоит помнить одно – каждый сам дает ответ за свои действия и только сам отвечает за свою жизнь. И даже для неверующих может найтись подходящее слово или напутствие. Если мы закрываем глаза и там, за гранью жизни, нет ничего кроме тьмы и вечной тишины, мы ничего не теряем. Не надо просто торопить неизбежность, которая рано или поздно наступит. Но вот, если там есть жизнь вечная, то мы теряем все. И ключи от рая, могут просто не подойти к замку. Верьте, любите и берегите себя. Даже после самой долгой и злой ночи, рано или поздно наступит рассвет. Желаю всем увидеть его.

Автор: IbnXattab




Теги: ,
<