Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Исламское пробуждение в Бишкеке



Изображение: 
Исламское пробуждение в Центральной Азии

На конференции в Бишкеке, посвященной процессу Исламского пробуждения в странах Центральной Азии, иранский богослов выступил против навязывания ислама и убийств.

Как сообщают Новости Центральной Азии, 24 ноября Бишкек стал местом проведения конференции международного уровня. Особый резонанс вызвало выступление иранского участника шейх-уль Хадж Саид Али Гази Аскара. Он высказался о том, что ислам не имеет отношения к негативным явлениям навязывания мусульманской веры и совершения многочисленных убийств.

Богослов, представлявший Исламскую Республику Иран, в своем выступлении также подчеркнул, что многие исламские течения неправильно толкуют свою религию. Это, в свою очередь, ведет к убийствам невинных людей, эксплуатации и диктатуре. Делегат из Ирана отметил, что перечисленные проблемы являются наиболее серьезными. По его мнению, соблюдение прав народа возможно лишь при уважении данного общества. Богослов подчеркнул активную позицию Ирана в этом вопросе. Исламская республика упорно защищает безопасность своих жителей. Сам ислам проповедует идеи равенства, развития и процветания, что возможно в едином исламском сообществе. Иранский шейх-уль выразил свое желание сделать достоянием всех то, что процветает и развивается в его стране. 

 

 




Теги: , ,

В бурятском старообрядческом селе установили поклонный крест

На том месте, где вскоре предполагается воздвигнуть православный храм на территории села Билютай (Бурятия) 12 июня...

Женщина стала настоятельницей даосского храма

Впервые в истории даосизма настоятельницей храма стала женщина. 52-летняя У Чэнчжэнь возглавила храм Чанчунь (...

Основой японского синтоизма является вера в высших духов, воплощенных во всем сущем на земле. Синтоисты считают, что...

Христианство – это мирная религия. Тем не менее, у этого религиозного направления была долгая и кровавая история...