Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Известная модель решила вернуться в ислам



Изображение: 
Известная модель решила вернуться в ислам

Фелиция Йеп Чен И, которая стала первой малайкой, снявшейся для Playboy, решила вернуться в лоно своей религии – ислама. Эта новость облетела все мировые СМИ.

Фелиция изменила ранее высказанное ей же мнение о том, что ношение хиджаба унизительно для женщины. Возвращение в лоно ислама Фелиция наметила на день своего двадцативосьмилетия, 3 июля. Примечательно, что в это время все мусульмане придерживаются поста, поскольку 28 июня наступил священный для них месяц Рамадан.
Некоторое время назад, в 2009 году именно у нее была возможность побороться за честь представлять Малайзию на конкурсе «Мисс Мира», однако она отказалась, мотивировав это несогласием с чересчур пуританскими правилами конкурса. Однако через год она стала участницей «Мисс Вселенная Малайзия», где победа ускользнула буквально из ее рук. Именно это и стало переломным моментом в карьере модели: такая неудача сыграла роль «тормоза», и она начала участвовать в весьма фривольных съемках.
Год назад она стала первой малайкой, которая решилась принять участие в фотосессии для журнала Playboy (для его малайской версии). После этого она получила контракт на выступления в одном из клубов Playboy, который, правда, был расторгнут уже через месяц.
В декабре прошлого года начался еще один, новый период в ее деятельности: ей предложили демонстрировать модные хиджабы. Поначалу новая работа не слишком радовала девушку: на собственной странице в социальной сети она жаловалась на то, что достойна большего. Кроме того, она упорно утверждала, что к религии обращаться не намерена. Согласно ее планам, дальнейшее развитие карьеры должно было пойти по тому же пути, что и раньше – съемке для изданий «для взрослых». Все эти высказывания отнюдь не прибавляли модели популярности, вызывая массу негодования у мусульман, в том числе из-за того, что ей доверяли демонстрацию модной одежды для мусульманок.
Тем не менее, постепенно Фелиция переменила мнение, по ее словам – отчасти под действием постоянного ношения традиционной мусульманской одежды. Сегодня она утверждает, что хиджаб не унизителен для женщины. Напротив, он обеспечивает ей защиту и уверенность. Также модель высказала твердое намерение вернутся к той религии, которую исповедовала ранее, до начала своей карьеры.
Такое заявление вызвало всплеск интереса к ее персоне, а также появление огромного количества новых «друзей» в социальных сетях.




Теги: , ,

Тик Нат Хан – один из самых авторитетных деятелей современной буддийской религии. Тик Нат Хан является всемирно...

Брак является одним из центральных концепций жизни мормонов. Церковь провозглашает, что «Семья предначертана Богом....

Последователи джайнизма должны следовать кодексу поведения, который является более строгим, чем у многих конфессий....

Ravviny-poslanniki

С 31 октября по 4 ноября в Нью-Йорке прошёл всемирный конгресс делегатов Любавичского...