Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Муса – исламский прототип пророка Моисея



Изображение: 

Моисей является важным пророком в мусульманской вере, а также в иудаизме и христианстве. Мусульмане называют его Муса.
Мусульманская история Моисея
Через сто лет после смерти Пророка Иосифа, правители Египта приняли постановление о том, что каждый родившийся сын израильтянина будет предан смерти; только дочери будут служить последователям фараона.
Во время этой ужасной эпохи, родился Моисей; его матери, однако, было заповедано Богом не бросать ребенка в реку по рождению, но кормить его до тех пор, пока она почувствует, что возникнет реальная опасность для его жизни.
Около трех месяцев она воспитала его, а затем положила его в коробку и пустила ее по реке. Бог обещал ей, что ее ребенок будет в безопасности, что он скоро вернется к ней, и что он будет «одним из апостолов».
Коробка приплыла по реке Нил к берегу недалеко от дворца фараона. Служитель фараона, который проходил мимо, взял коробку и принес ребенка к царице. Она была бездетна и была очарована ребенком. Она умоляла фараона пощадить его жизнь. Фараон смягчился. Царица приняла Моисея, как мать. Но ребенок был беспокоен и плакал не переставая; кормилица не смогла кормить его.
Мать Моисея, которая чувствовала себя несчастной без своего ребенка, стала его кормилицей.
Моисей вырос в доме фараона под благосклонной заботой царицы. Когда он достиг мужественности, Аллаха дал ему силу знания и мудрости. Однажды, во время визита в город, он увидел двух борющихся мужчин; один был израильтянином, а другой египтянином. Израильтянин попросил Моисея о помощи, и Моисей ударил египтянина. Тот упал и умер мгновенно.
Моисей покинул Египет в направлении Мадьяна и молился Господу, чтобы направить его на правильный путь. Там он женился и прожил восемь лет. После восьми лет, Моисей ушел со своей женой и семьей. На их пути он увидел огонь в направлении горы Tур. Он сделал с семьей привал и побежал к огню в надежде получить некоторую информацию о районе, или по крайней мере получить горящую головешку, чтобы сохранить свою семью в тепле.
Когда Моисей пришел на это место, он услышал голос сверху деревьев на правой стороне священной долины. «О Моисей, Я Господь Вселенной. Повергни ваших идолов и слушай меня».
Тогда Бог благословил его высшим откровениям и повелел ему идти к фараону и его народу и проповедовать им единобожие и славу праведного поведения.
Моисей молился Богу: «О мой Господь, укрепи мое сердце и мою речь так, чтобы люди могли понять, что я говорю. Кроме того, облегчи мое бремя, назначив Аарона, брата моего, чтобы помочь мне». [20: 25-32]
Господь сподобил его молитву и попросил его продолжить Его знамение: «иди, ты, о Моисей и твой брат, с моим знамением к Фараону. Говорите мягко к нему, но заставьте его увидеть правду и бояться нас». [20: 43-44]
Вооруженный божественной миссией и книгой, которая была послана к нему и должна была быть «средством просвещения для народа и верным руководством и милостью для человечества», Моисей отправился в Египет с Аароном. Сначала они пошли к людям и попросили их поклоняться истинному Богу. Моисей показал им Свои знамения, но народ отклонил это как «ничего, кроме ложной магии» и смеялся над ним. Однако со временем деяния, показываемые братьями, убедили фараона в силе их слов, и он отпустил народ израильский из плена.


© специально для Relig.info

Теги: , ,

Кадыров и Кардауи

Слепым Чечни вручили специальные книги, написанные доктором Кардауи.

Как сообщает...

Религия древних германцев представляет собой дохристианские религиозные практики, которые были распространены среди...

Нефритовая статуя Будды

18 октября состоялась церемония открытия 35-тонного нефритового монолита, который считают самым большим в мире. На...

Август в Сарагосе

Мадрид. Испанские археологи нашли в провинции Сарагоса мраморную голову римского императора Октавиана Августа,...

<