Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Религиозные верования древних ацтеков



Изображение: 

Древние ацтеки – индейское племя, населявшее территории современной Южной Америки --поклонялись многим богам. Когда они завоевывали новое племя или представителей другой культуры, они часто принимали богов нового племени и включали поклонение им в свою религиозную систему.
Солнце
Одним из самых важных аспектов религиозного поклонения ацтеков было солнце. Ацтеки называли себя «Люди Солнца». Они верили, что для того, чтобы солнце поднималось над горизонтом каждый день, необходимо выполнение специальных ритуалов и жертвоприношений, чтобы дать силу солнцу.
Основные божества:
Уицилопочтли
Несмотря на поклонение многим богам, существовала вера в определенных богов, которых ацтеки считается более важными и могущественными, чем другие. Наиболее важным богом для ацтеков был Уицилопочтли. Уицилопочтли - самое главное и могущественное божество ацтеков. Он считался богом войны и солнца, и ему требовались постоянные жертвоприношения. Он также был богом-покровителем столицы ацтеков -- города Теночтитлана. Великий Храм в центре города был построен в честь божеств Уицилопочтли и Тлалока. Имя Уицилопочтли, как полагают ученые, означает «леворукий колибри». Его часто изображали в украшениях из перьев и со скипетром, сделанным из змеи.
Тлалок
Тлалок был богом дождя и воды. В то время как считалось, что Тлалок помогает ацтекам, посылая дождь и вызывая рост растений, он также может рассердиться и послать на них грозы и град. Тлалоку поклонялись в Великом храме в городе Теночтитлан, а также в верхней части высокой горы, названной по его имени Тлалок. Он часто изображался с клыками и большими выпученными глазами.
Кецалькоатль
Кецалькоатль был богом жизни и ветра. Его имя означает "пернатый змей", и он, как считали ацтеки, обращается в змея, который может летать, очень похож на дракона. Когда Кортес впервые прибыл на земли ацтеков, многие индейцы считали, что он был богом Кецалькоатлем в человеческой плоти.
Тецкатлипока
Тецкатлипока был могущественным богом, связанным со многими сферами, включая магию, ночь и колдовство. Он был соперником бог Кецалькоатля. По мифологии ацтеков, он был первым богом, создавшим солнце и землю, но был побежден Кетцалькоатлем и превратился в ягуара. Существовал большой храм, построенный для него в городе Теночтитлан к югу от Великого Храма. Его имя означает "дымящееся зеркало".
Шилонен
Шилонен была ацтекской богиней земледелия, питания и кукурузы. Она часто изображается в виде молодой девушки, несущей цветы, или женщины, использующей солнце как щит. Ее имя означает "семь змей".
Структура религиозной обрядовости:
Жрецы
Жрецы были ответственными за то, чтобы к богам были предложены правильные обращения и жертвы. Они должны были выполнять все виды церемоний в храмах, чтобы убедиться, что боги не разгневались на ацтеков. Жрецы должны были пройти сложную подготовку. Они были уважаемыми и могущественными в ацтекском обществе.
Человеческое жертвоприношение
Ацтеки верили, что солнцу необходимо кровь человеческих жертвоприношений, чтобы всходить каждый день. Они выполняли тысячи человеческих жертвоприношений. Некоторые историки считают, что более 20000 человек были убиты во время первого посвящения Великого Храма в 1487 году.
Загробная жизнь
Ацтеки верили в рай и преисподнюю. В зависимости от того, как человек вел земную жизнь и как умер, можно было определить, куда пойдет его душа. Те, кто погиб в бою, пойдут на небеса. Те, кто утонул, отправляются в преисподнюю.


© специально для Relig.info

Теги: ,

Брак в католицизме является практикой, общей для всех культур во все времена. Поэтому это естественный...

В американской армии появился первый капеллан-буддист

Когда Томас Дайер, бывший морской пехотинец и некогда баптистский пастор, отправится в декабре в Афганистан, он не...

Христианство названо самой гонимой религией

Различные международные агентства сходятся во мнении: христианство на данный момент с полным правом можно назвать...

Древние Восточные Церкви Индии подписали соглашение

Керала, Индия. Четыре Древние восточные Церкви в индийском штате Керала подписали экуменическое соглашение, по...

<