Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Религиозные верования коренных народов Австралии и Океании



Изображение: 

Религия аборигенов Австралии и Океании, как и многие другие религии, характеризуется наличием бога или богов, которые создали людей и окружающую среду в течение определенного периода создания в начале времени. Аборигены очень религиозны и духовны, но вместо того, чтобы молиться единому богу, каждая племенная группа в целом почитает ряд различных божеств, чьи образы часто изображаются в некой материальной, узнаваемой форме. Эта форма может напоминать пейзаж, изображение, растение или животное.
Аборигены не верят в то, что все природные объекты обладают душой. Они не верят, что камень обладает душой, но они верят, что многие животные и растения являются взаимозаменяемыми с человеческой жизнью через реинкарнацию духа или души, и что это относится к периоду создания, когда эти животные и растения были когда-то людьми.
Нет ни одного божества, которому поклонялись бы во всей Австралии. Каждое племя имеет свои собственные божества. Так, например, духи Wandjina в северном Кимберли в Западной Австралии принадлежат к племенам Ngarinyin, Worora и Wunambal. Они несут ответственность за влажный сезон дождей, а также устанавливают многие законы для людей.
Божества аборигенов выполняют много ролей, и ни одно описание или термин не может описать все из них. Основываясь на своей основной роли, они делятся на три основные категории, и любое божество может принадлежать к одной, двух или всех трех этих категориях:
Сущности Творения. Многие из них занимаются созданием людей, природы и аспектов окружающей среды.
Родовые божества. Во многих примерах, эти божества считаются прямыми предками людей, живущих сегодня. Они научили первых людей, как делать инструменты и оружие, охотиться на животных и собирать пищу, они создали законы, которые управляют обществом, и указали людям правильный путь для проведения церемоний.
Тотемные божества. Тотемное божество представляет собой оригинальную форму животных, растений или другой объектов (тотема), как это было в период создания. Концепция Тотемного Бытия перекрывается с культом Творения и Предков, потому что люди видят себя в качестве производных от различных тотемных существ.
Общество разделено на две группы, называемые фрагментами, каждая из которых имеет конкретных тотемических существ, принадлежащих к ней. Каждый человек принадлежит к той или другой части. Эти фрагменты далее разделены на секции или подразделения, иногда на основе тотемических существ. Это помогает определить происхождение человека и связи с миром, их отношения с прошлым, настоящим и будущим.
Например, лицо, связанное с тотемом ямса (разновидность картофеля), может поверить, что он был ямсом в предыдущей жизни, что некоторые клубни ямса являются его родственниками. На поле, где растет ямс, будут проводиться ритуалы, чтобы обеспечить поддержание этой связи.
Каждый клан может иметь несколько тотемов.
Истории о родовых божествах зафиксированы аборигенами в их рассказах, песнях, картинках и татуировках. Это включает в себя записи, наскальные рисунки и петроглифы, создаваемые уже тысячи лет.
Некоторые рассказы аборигенов Австралии, относящиеся к культу предков, были записаны первыми европейцами и опубликованы в книгах детских историй.


© специально для Relig.info

Теги: , ,

Издан новый перевод Торы

Москва. При поддержке государства издан новый перевод Торы ("Пятикнижия") на литературный русский язык....

Это африкано-бразильское религиозное движение возникло в шестнадцатом веке в Южной Америке, в Бразилии. Его...

Каждый день недели в православном календаре приурочен памяти одного или нескольких святых. Но особо значимые святые...

Полиция Каира разогнала демонстрантов, вспоминавших «события Масперо»

Cотни активистов движений коптских христиан провели молитвенное шествие со свечами. Событие было приурочено ко...