Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Религиозные верования коренных народов Австралии и Океании



Изображение: 

Религия аборигенов Австралии и Океании, как и многие другие религии, характеризуется наличием бога или богов, которые создали людей и окружающую среду в течение определенного периода создания в начале времени. Аборигены очень религиозны и духовны, но вместо того, чтобы молиться единому богу, каждая племенная группа в целом почитает ряд различных божеств, чьи образы часто изображаются в некой материальной, узнаваемой форме. Эта форма может напоминать пейзаж, изображение, растение или животное.
Аборигены не верят в то, что все природные объекты обладают душой. Они не верят, что камень обладает душой, но они верят, что многие животные и растения являются взаимозаменяемыми с человеческой жизнью через реинкарнацию духа или души, и что это относится к периоду создания, когда эти животные и растения были когда-то людьми.
Нет ни одного божества, которому поклонялись бы во всей Австралии. Каждое племя имеет свои собственные божества. Так, например, духи Wandjina в северном Кимберли в Западной Австралии принадлежат к племенам Ngarinyin, Worora и Wunambal. Они несут ответственность за влажный сезон дождей, а также устанавливают многие законы для людей.
Божества аборигенов выполняют много ролей, и ни одно описание или термин не может описать все из них. Основываясь на своей основной роли, они делятся на три основные категории, и любое божество может принадлежать к одной, двух или всех трех этих категориях:
Сущности Творения. Многие из них занимаются созданием людей, природы и аспектов окружающей среды.
Родовые божества. Во многих примерах, эти божества считаются прямыми предками людей, живущих сегодня. Они научили первых людей, как делать инструменты и оружие, охотиться на животных и собирать пищу, они создали законы, которые управляют обществом, и указали людям правильный путь для проведения церемоний.
Тотемные божества. Тотемное божество представляет собой оригинальную форму животных, растений или другой объектов (тотема), как это было в период создания. Концепция Тотемного Бытия перекрывается с культом Творения и Предков, потому что люди видят себя в качестве производных от различных тотемных существ.
Общество разделено на две группы, называемые фрагментами, каждая из которых имеет конкретных тотемических существ, принадлежащих к ней. Каждый человек принадлежит к той или другой части. Эти фрагменты далее разделены на секции или подразделения, иногда на основе тотемических существ. Это помогает определить происхождение человека и связи с миром, их отношения с прошлым, настоящим и будущим.
Например, лицо, связанное с тотемом ямса (разновидность картофеля), может поверить, что он был ямсом в предыдущей жизни, что некоторые клубни ямса являются его родственниками. На поле, где растет ямс, будут проводиться ритуалы, чтобы обеспечить поддержание этой связи.
Каждый клан может иметь несколько тотемов.
Истории о родовых божествах зафиксированы аборигенами в их рассказах, песнях, картинках и татуировках. Это включает в себя записи, наскальные рисунки и петроглифы, создаваемые уже тысячи лет.
Некоторые рассказы аборигенов Австралии, относящиеся к культу предков, были записаны первыми европейцами и опубликованы в книгах детских историй.


© специально для Relig.info

Теги: , ,

Евхаристия – это обряд в христианской церкви, который символизирует приобщение к Телу и Кривы Христа и дает...

Angkor Wat

Уже через два года в Индии появится самый большой индуистский храм мира.

Как сообщает ...

В Мехико нашли святилище древних ацтеков

Мехико. На центральной площади в Мехико был случайно найден ацтекский храм. Перед планировкой автостоянки на главной...

Название страны Египет на самом деле греческое. Сам же Египет имел название К'м, потому что буква «е» у древних...

<