Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Совет улемов РФ: представители группировки ИГИЛ заслужили высшую меру наказания



Изображение: 
Совет улемов РФ: представители группировки ИГИЛ заслужили высшую меру наказания

Именно такие выводы содержатся в так называемой фетве (так называют документ богословского характера), которое накануне представил публике Совет улемов, входящий в состав Духовного управления мусульман Российской федерации.

По признанию членов совета, деятельность, развернутая членами организации экстремистского толка «Исламское государство Ирака и Леванта» противоречит нормам и традициями мусульманской религии. Заключение было опубликовано на официальном ресурсе Совета муфтиев РФ.
Фетва гласит, что все, кто примкнул к «Исламскому государству» в корне неверно понимают ислам в качестве грубой и жестокой религии, использующей насильственные методы, и одобряющую применение мучений и даже умерщвление всех несогласных и не разделяющих религиозных убеждений. В этом составители заключения усматривают настоящее преступление и против собственно ислама как религии, и против мусульман со всего мира, которые соблюдают традиции ислама.
Документ также утверждает, что по всем канонам истинного мусульманства те, кто принимает участие в деятельности организаций, подобных «Исламскому государству», должны предстать перед судом. Результатом же такого судебного процесса должно стать назначение для этих людей пожизненной изоляции от других членов общества или даже смертная казнь.
Составители фетвы особо указывают на то, что в мусульманстве действительно существует понятие «джихада», однако оно предполагает войну только против тех, кто пытается воевать с мусульманской религией, и допускает насильственные действия в отношении исповедующих ислам. О мерах против тех, кто занимает нейтральную позицию, речь не идет.
Более того, согласно исламским канонам, убийство мирных жителей запрещено, равно как и убийство эмиссаров (к их числу вполне правомерно можно отнести и представителей прессы), членов делегаций гуманитарного назначения, заключенных.
Коран предусматривает решительные меры пресечения в отношении тех, кто совершает насильственные действия, к которым можно причислить убийства, и любые теракты. Особенно тяжелым становится такой проступок, если в его следствие пострадали или погибли невиновные.
Наконец, еще одним преступным действием «Исламского государства», в котором обвиняют членов группировки, стало объявление халифата, которому не предшествовало предварительное проведение «шуры» - особого согласования. По сути, такие действия автоматически считаются мятежом, который может привести лишь к беспорядкам среди населения.




Теги: , , ,

Дом Русского Зарубежья имени Александра Солженицына, Фонд «Духовное наследие митрополита Антония Сурожского...

Очередной банк в Саудовской Аравии решил соответствовать требованиям шариата

Банку National Commercial Bank, расположенному на территории Саудовской Аравии, придется избавиться от почти сорока...

В американской армии появился первый капеллан-буддист

Когда Томас Дайер, бывший морской пехотинец и некогда баптистский пастор, отправится в декабре в Афганистан, он не...

"Ведьмина кухня"

Рижская дума может запретить названия магазинов с антирелигиозной тематикой.

По сообщению...