Свадьба у мусульман
- Религия:

Как известно, ислам - это мировая религия, которая может посоперничать численностью прихожан с христианской верой.
Немногие знают об мусульманских женщинах, которые надевают паранджу и живут среди других жен своего мужа в гареме. Но это далеко не так.
Хотя Коран и дает право мужчине быть женатым не на одной женщине, то на практике мы видим несколько другую картину.
Содержать супругу очень дорого и если мужчина в состоянии женится хотя бы раз, то это уже хорошо, ведь во время свадьбы он тратит от пяти тысяч долларов, да еще и делает подарки своей возлюбленной перед свадьбой и ее родителям. А так же муж полностью содержит свою жену и если жена где-то работает, то все доходы от работы она тратит исключительно для своего потребительства. В брачном контракте есть пункты, в которых написано об финансовых обязанностях мужа, их запрашивает жена, например, она хочет получать ежегодно от мужа драгоценности.
И так о свадьбе мусульман. Вся свадьба финансируется женихом. За шариатскими законами, молодоженам нельзя видеться до знаменательного свадебного дня. На сегодняшний день паре позволено увидеться один раз. Девушка должна быть наряжена в закрытое, в пол платье и с головным убором. Так жених сможет увидеть только ее личико и кисти рук. Как говорят мусульмане, этого полностью хватает для того, чтобы парень увидел и оценил красу и здоровье своей возлюбленной.
Как и православная свадьба, мусульманская начитается со сватанья. Этот ритуал сопровождается многими подарками, пирами, но не стоит усугубляться в эти традиции. Главной целью этого благословение молодых и назначение удобного обеим сторонам дня церемонии свадьбы.
У христиан следующий обряд называется венчанием, а у мусульман это Никах.
Для того, чтобы провести данную церемонию нужно пригласить муллу - священника у мусульман, которого избирают из их святых как мудрейшего и преданного знатока Корана. Обряд происходит в мечети, сопровождающая свидетелями, ими должны быть двое мужчин, как минимум. Допустимо, чтобы были две свидетельницы и один свидетель ибо за законами шариата, на одного мужчину причитается только две дамы.
Когда мужчины находятся в мечети, то они обязательно должны иметь головной убор, если с мужчинами так все просто, то наряд женщин должен закрывать голову, прятать шею, их ноги и руки. Это можно назвать стандартами традиционного наряда невесты. Смотря на фотоснимки можно сказать что платье может посоперничать с нарядами других невест, не исламской веры. Все выглядит очень красиво и нежно.
Никах происходил на протяжении часа. Все присутствующие вслушиваются в муллу, склоняя голову читают молитву для Аллаха. Сопровождения невесты должно происходить кем-то мужского пола из е' семьи - отцом, или дядей и так далее. Одним из основных условий Никаха есть религия Ислама всех, кто присутствует на церемонии.
В ходе обряда жених должен подарить будущей жене подарок, который называется махр. Его размер может быть указан в "свидетельстве о браке". Но свидетельство, которое дается духовным представителем в мечети не имеет юридического авторитета и после Никаха брак узаконивается в ЗАГСе.
Само свадебное празднование достигает больших масштабов у мусульман. После ритуала в мечети они веселятся на свадьбе на протяжении нескольких дней. На столах можно увидеть большой выбор алкогольных напитков, несмотря на то, что это запрещено Аллахом. Но такое позволено только в том случае, если родители молодожёнов не строгие мусульмане, для которых все от начала и до конца должно быть традиционно.
Религия Ислама не позволяет мужчинам и женщинам веселится вместе. Потому мужчины веселятся отдельно, а представительницы слабого пола отдельно. Численность гостей может быть разной, но иногда достигает и тысячи человек. Во время свадьбы всё очень весело, мусульмане танцую большое количество времени, и их застолье удивляет восточностью и ароматами блюд.
Теги: мусульмане, свадьба,
Католический епископ решил подарить православным христианскую реликвию.
По сообщению регионального новостного...
Религия была очень важным аспектом жизни древних египтян. Их религиозная жизнь пребывала под сильным влиянием...
10 и 11 октября в Берне в университете Фрибурга прошел форум по филологии и текстологии Еврейской Библии.
Как...
Историки связывают протестантскую Реформацию с ростом капитализма. Протестанты почувствовали свою личную...