Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Тема романтической любви в Библии



Изображение: 

Концепция романтической любви, которая, по сути, довольно современна, едва ли существует в Библии. Вся любовь направлена на Бога, и любовь к супругу и, как правило, к другим относится к любви Бога. В связывании Исаака любовь Авраама к Богу превосходит его любовь к Исааку, его собственному сыну, которого он готов жертвовать только по той причине, что Бог повелел ему.
Сегодня самым популярным чтением для свадеб является глава 13 Первого послания Святого Павла коринфянам. Вот краткое изложение: «Любовь терпелива; любовь добра; любовь не является завистливой или хвастливой или высокомерной или грубой. Она не настаивает на своем собственном пути: он не раздражителен и не обижен; Она не радуется проступкам, а радуется истине. Она несет все, верит всему, надеется на все, все переносит ... Когда я был ребенком, я говорил как ребенок, я думал, как ребенок, я рассуждал как ребенок; Когда я стал взрослым, я положил конец детским путям ... И теперь вера, надежда и любовь остаются этими тремя, и величайшая из них – любовь».
Проблема в этом контексте состоит в том, что Павел не имеет в виду романтическую любовь к своему избраннику, но христианскую любовь к нашим ближним. Новая пересмотренная стандартная версия Библии, которая является источником этого отрывка, содержит греческое слово «агапе» -- «любовь», но Библия царя Иакова, которую обычно цитируют, предпочитает использовать вместе него слово «благотворительность»: «И теперь соблюдайте веру, надежду, милосердие, эти три добродетели; Но величайшая из них -- милосердие». Вера, надежда и милосердие называются тремя богословскими добродетелями -- «теологическими», потому что они рождаются из благодати Божьей и потому, что Бог есть их объектом. В частности, милосердие -- это любовь человека к Богу, а через Бога -- к ближним.
Даже Песнь Песней Соломона, которая, кажется, отмечает сексуальную любовь, читается еврейской традицией как аллегория отношений между Богом и Израилем и христианской традицией как аллегория отношений между Христом и его "Невестой", христианской церковью. «Я роза Шарона и лилия долин. Как лилия среди шипов, так и моя любовь среди дочерей. Как яблоня среди деревьев дерева, так и моя возлюбленная среди сыновей. Я сидела под его тенью с большим восторгом, и его плод был сладок на мой вкус (Соломон 2: 1-3).
Возможно, не удивительно, что две величайшие любовные истории в Библии связаны не с отношениями между супругами, а с дружбой мужчины и мужчины. Давид соперничал с Ионафаном, сыном царя Саула, за престол Израиля. После убийства Голиафа он предстал перед Саулом с головой Голиафа в руке: «И когда он прекратил говорить Саулу, душа Ионафана была связана с душой Давида, и Ионафан любил его как его собственную душу ... И Ионафан лишил себя одеяния, который был на нем, и отдал его Давиду, и его одежды, и меч его, и лук его, и пояс его» (1 Цар. 18). Много позже, узнав о смерти Ионатана на горе Гилбоа, Давид посетовал: «Я огорчен для тебя, мой брат Ионафан: очень приятно, что ты был со мной: твоя любовь ко мне была прекрасна» (2 Царств 1 : 26). Однажды вечером Саул упрекнул Ионафана за то, что он отдал предпочтение Давиду над своим отцом и семьей: «Ты сын извращенной мятежной женщины, разве я не знаю, что ты выбрал сына Иессея?» У Давида и Ионатана были жены и дети, и мы должны верить, что любовь между ними была дружеской, а не гомосексуальной.


© специально для Relig.info

Теги: , , ,

"Ведьмина кухня"

Рижская дума может запретить названия магазинов с антирелигиозной тематикой.

По сообщению...

Унитаризм как организованная церковь вырос из протестантской Реформации 16 века нашей эры. Она началась в Польше и...

Зороастризм – это одна из древнейших восточных религий, ритуалы и обычаи которой накапливались и развивались на...

Крещение, широко известное как День Трех Царей, в Соединенных Штатах празднуется 6 января. Этот праздник отмечает...

<