Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

В Назарете отыскали жилище, в котором, предположительно, прошли первые годы Христа



Изображение: 
В Назарете отыскали жилище, в котором, предположительно, прошли первые годы Хрис

Археологи из Великобритании в течение некоторого времени исследовали местность, где, по предположению ученых, прошли первые годы земной жизни Иисуса Христа.

Исследования проходили на территории Израиля, в городе Назарет. Археологические раскопки британцы здесь начали еще девять лет назад. Совсем недавно они заявили о сенсационном результате – они уверены, что обнаружили дом, где прошло детство Сына Божьего.
Разумеется, теория о том, где именно находится дом Марии и Иосифа, отнюдь не нова, и принадлежит она не британцам. Предположения выдвигали разные исследователи начиная с конца позапрошлого столетия, и они оставались предположениями и теориями вплоть до 2006 года, когда и начали раскопки на территории Назарета.
Результаты раскопок все еще анализируют и оценивают, однако первые уже были представлены вниманию широкой публики. Так, Кен Дарк, представляющий на раскопках университет Рединга, в одном из последних выпусков популярного журнала об археологии Biblical Archeology Review взялся рассказать читателям о том, как проходили поиски легендарного жилища. Кроме того, он приложил к тексту статьи и несколько фотографий с раскопок, которые были завершены совсем недавно.
Если предположения ученых верны, то первые годы земной жизни Спасителя прошли в доме с каменными стенами, которые были вырублены непосредственно в теле холма, состоящего из известняковых пород. До наших дней сохранились лишь фрагменты стен, которые ученые по результатам анализа отнесли к первому веку нашей эры.
По словам Кена Дарка, в своей работе британцы основывались еще и на записях, сделанных крестоносцами и византийцами. Если они были интерпретированы верно, и если их авторы владели точной информацией, детство Иисуса действительно прошло на том месте, где проводили раскопки. Однако есть свидетельства, утверждающие, что, после того, как Иисус оставил Назарет вместе с теми, кто выполнял роль его родителей – Иосифом и Марией – дом превратили в храм. Вокруг храма же вскоре было разбито кладбище.
О том, как именно прошло детство Спасителя, почти ничего не известно. Самая распространенная информация гласит, что он очень много времени посвящал прилежному изучению Священного Писания, а также занимался плотницким делом, как и его названый отец Иосиф. Британцы уверяют, что их работа в Назарете еще не окончена, и что в дальнейшем появятся новые факты и выводы.




Теги: , , , ,

Глава ЕП Мартин Шульц пригласил Папу Франциска для выступления перед парламентариями стран Европы. Такое заявление...

По мнению ученых, вероятность существования Бога очень велика

Неопровержимых доказательств существования Всевышнего пока не представлено, однако ученые, по их же собственным...

Мормоны верят, что важно вести свою жизнь таким образом, чтобы угодить Богу. Они считают, что человек, который...

Полиция Каира разогнала демонстрантов, вспоминавших «события Масперо»

Cотни активистов движений коптских христиан провели молитвенное шествие со свечами. Событие было приурочено ко...

<