Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Бог




Люди перестают ходить в церковь. Почему?

Изображение: 

Все меньше американцев ходят в церковь. Опрос показал, что не учитывая, к какой религии относит себя человек, число посетителей церкви значительно сократилось.



Суфизм - это Любовь

Изображение: 

Суфизм — давний обычай духовной эволюции и на сегодняшний день он распространённый всюду.



Христиане Малайзии отстаивают право называть Бога Аллахом

Изображение: 
Христиане Малайзии отстаивают право называть Бога Аллахом

Куала-Лумпур, Малайзия. 31 января 2009 года Верховный суд Малайзии приостановил свое разрешение называть христианам Бога Аллахом в католическом журнале Herald Weekly.



Из гимна РФ может быть изъято слово "Бог"

Изображение: 
Из гимна РФ может быть изъято слово "Бог"

Москва. Депутат Госдумы от фракции КПРФ Борис Кашин внес во вторник в палату законопроект, которым предлагает внести изменения в федеральный закон «О государственном гимне РФ».



"Бог возвращается", считают социологи из США

Изображение: 
"Бог возвращается", считают социологи из США

Американские социологи Адриан Вулдридж и Джон Миклетвейт опубликовали работу "Бог возвращается: Как меняет мир возрождение религии". Рассмотрев религиозную ситуацию в Китае, Нигерии, Кении и нескольких странах Латинской Америки, ученые пришли к выводу, что повышение интереса к религии и рост ее влияния на общественную жизнь происходит во всем мире.



Геркулес

Изображение: 
Геркулес

Геркулес (2 Мак 4:19-20) — известный мифологический герой Греции, сын Юпитера и Алкмены, особенно почитаемый за свою силу и многие героические подвиги, не только в Греции и Риме, но и в Финикии, Карфагене, Тире и др.



Ваал

Изображение: 
Ваал

Ваал или Вал (господин; 3 Цар 18:9. Ис 46:1, Иер 9:14) — название бывшего языческого божества, боготворимого в Финикии и Сирии, а первоначально название божества, под которым некоторые из древних восточных народов боготворили солнце.



Оправдание слепой веры

Изображение: 
Оправдание слепой веры

Заголовки выдержкам из книги Франка даю я, так проще читать мне кажется, разбив сложноватый для прочтения текст на несколько частей, выбрав самые важные моменты

Итак, оправдание слепой веры



Бог

Изображение: 
Бог

Бог есть такое Существо, выше и совершеннее Которого нет и быть не может. Откровение, точно, учит нас, что Бог есть чистейший Дух, не соединенный ни с каким телом, и что, следовательно, природа Его - совершенно невещественная.

Бог как Дух отличается от всех прочих существ вообще тем, что они все ограничены и по бытию и по силам и, следовательно, более или менее несовершенны, а Он есть Дух неограниченный или беспредельный во всех отношениях, иначе - всесовершенный.



Агуна (божество)

Изображение: 
Агуна (божество)

Агуна, в грузинской мифологии божество - покровитель виноградарства и виноделия; почиталось в Гурии и других районах Западной Грузии. Во время ритуалов в честь Агуны, совершавшихся на виноградниках и в «марани» (помещениях для изготовления и хранения вина), его молили об урожае и защите виноградников от града. Агуне соответствовали: в Рача и Лечхуми - Ангура, в Мегрелии - Джуджелиа.
Н. А. Брегвадзе.

Syndicate content
<