Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

зомби




Зомби

Изображение: 
Зомби

В Африке считают, что от действия злых сил может защитить только более могущественная сверхъестественная сила. В некоторых странах Западной Африки ещё в первой половине XX в. для зашиты от злых колдунов и ведунов из соседних обшин обращались к своим ведунам — мбаиав. Они организовывали ночные защитные» тайные церемонии с человеческими жертвоприношениями. Жертвы приносились божествам. Мбаиав выбирали человека и, очевидно, с помощью ядов вводили его в состояние клинической смерти.



Зомби

Изображение: 
Зомби

Зомби (от названия ядовитого снадобья на языке эве; "живой мертвец") — 1. Исторически — жертва колдунов африканских племен, проживающих в районе Дагомеи (современный Бенин) и позже на Гаити. Будущему зомби подсыпали в пищу "порошок зомби", содержащий сильнодействующий яд, и человек умирал мнимой смертью, почти неотличимой от действительной. Через несколько дней "мертвеца" оживляли, и он, полностью утратив волю (сознание), подчинялся воле колдуна. Обычно люди-зомби после этого проживали недолго.

Syndicate content