Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Религиозные лидеры




Мартин Польский

Изображение: 
Мартин Польский

Мартин Польский (Martinus Polonus) (ум. 1278) — польский историк, родом из Троппау (Опавы), член ордена доминиканцев. В 1278 Папа Николай II назначил его архиепископом в г. Гнезно, но Мартин Польский умер по дороге в епископию. Кроме проповедей и сочинений по каноническому праву М. написал историю пап и императоров до 1277. Это сочинение, составленное по приказанию Папы Климента IV, приобрело большую популярность и было переведено на разные языки; многочисленные выдержки из него цитировались в литературно-исторической и теологической традиции Европы в течение многих столетий.



Марсилий Падуанский

Изображение: 
Марсилий Падуанский

Марсилий Падуанский (Marsilius Paduania) (1280 — ок. 1343) — итальянский религиозный публицист. Родился в г. Падуя, изучил античных писателей, особенно политическую теорию Аристотеля, и рано, по-видимому, примкнул к демократическим и оппозиционным учениям в церковной сфере. Изучал философию, медицину и право в Падуе, Орлеане и Париже; в 1312 был выбран ректором Парижского университета.



Маймонид

Изображение: 
Маймонид

Маймонид (Maimonides), настоящее имя Моше бен Маймон или сокращенно на иврите Рамбам (Раби Моше бен Маймон) (1135—1204) — еврейский мыслитель, врач — лейб-медик египетского султана Саладина, философ и теолог. Один из наиболее авторитетных раввинов Средневековья. Основные философские сочинения: "Наставник заблудших" ("Морэ невухим") (ок. 1190, написано на арабском языке, позже переведено на древнееврейский), "Книга заповедей" и др.



Абдул-Баха

Изображение: 
Абдул-Баха

Абдул-Баха (араб. «Слуга Баха[уллы]», настоящее имя Аббас Эффенди) – сын Бахауллы, глава веры бахаи в 1892-1921 гг. Согласно большинству источников, Абдул-Баха был рожден женой Бахауллы Навваб в Тегеране в ночь Декларации Баба, 23 мая 1844 г. В детстве получил семейное образование, обучался ремеслу ковроткачества. Был женат на Мунире-ханум, дочери дяди Баба мирзы Мухаммада Али. Абдул-Баха сопровождал отца в большинстве ссылок, выступая в качестве его помощника. До 1908 г.



Шоги Эффедни Раббани

Изображение: 
Шоги Эффедни Раббани

Шоги Эффедни Раббани (1897 – 1957) – глава движения бахаи с 1921 по 1957 г. Вошел в историю движения бахаи как Хранитель и Толкователь Веры. Часть бахаи не признало в качестве лидера Шоги Эффенди, создав еще несколько небольших альтернативных групп, таких как свободные бахаи, реформистские бахаи, Общество новой истории мирзы Ахмеда Сахраба, движение Сущности веры бахаи Джона Кэрри.

Syndicate content
<