Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Новый Год




Рождество и Китайский Новый год

Изображение: 

Рождество и Китайский Новый год имеют свои отличия, но они также очень похожи. Как и Рождество, китайский Новый год - это праздник с богатой историей и множеством традиций.



Президент Федерации еврейских общин и председатель Совета муфтиев России обратились к верующим накануне Нового года

Изображение: 
Президент Федерации еврейских общин и председатель Совета муфтиев России обратил

Подобные новогодние обращения стали уже традиционными. В них принято не только подводить итоги уходящего года, но и делиться планами и надеждами на будущий.



Новый год – 1435-й

Изображение: 
Мечеть
4 ноября 2013 года у мусульман начался Новый 1435-й год.
 


Новый год в Вавилоне

Изображение: 
Новый год в Вавилоне

Самым важным в Вавилонии был праздник Нового года, приуроченный к весеннему равноденствию. С него начинался новый цикл существования, обновлялись силы природы, а боги на год определяли судьбы страны, городов и всего живущего. Празднества длились более недели и сопровождались множеством церемоний, включавших чтение эпоса о сотворении мира перед статуей верховного вавилонского бога Мардука и обряд подтверждения «полномочий» царя. Царь слагал с себя венец и прочие знаки царского достоинства, получал от бога символическую пощёчину, после чего ему возвращали царские знаки отличия.

Syndicate content
<