Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

инки




Религия древних инков

Изображение: 

Религия инков регулировала все аспекты повседневной жизни этого индейского племени, а также являлась частью системы государственного управления.



Остров Пасхи

Изображение: 
Остров Пасхи

В государство инков входил и остров Пасхи, заселённый выходцами из Перу не позднее IV в. В XV в. на остров переселились несколько сотен полинезийиев с Маркизских островов.
Религия жителей острова таит в себе множество загадок, главная из которых — так называемые истуканы — более тысячи гигантских каменных изваяний высотой до 8 м. Некоторые из них весят около 20 т.
После экспедиции известного норвежского этнографа Тура Хейердала на остров Пасхи в 1956 г. некоторые тайны получили научное объяснение, но загадку истуканов разгадать, к сожалению, не удалось.



Великое жертвоприношение у инков

Изображение: 
Великое жертвоприношение у инков

Ритуал Капак Хуча (Великое Жертвоприношение) проводился раз в четыре года, а также во время тяжёлых бедствий. По всей стране отыскивали детей обычно не старше десяти лет, без физических недостатков. Их могли посылать в Куско со всех уголков страны, если жители империи срочно нуждались в поддержке божественных сил. Выбор кандидата, несомненно, зависел и от положения родителей и родственников ребёнка, ибо участие в ритуале Капак Хуча обеспечивало им уважение окружающих на несколько поколений вперёд. Детей приносили в жертву в столице или в загородном дворце Великого Инки.



Посвящение в воины у инков

Изображение: 
Посвящение в воины у инков

Праздник инков Бараку был связан с ритуалом посвящения достигших шестнадцатилетия юношей императорской крови в воины. Выдержавшие все испытания получали право участвовать в войне и занимать государственные посты. После шестидневного строжайшего поста, когда единственной пищей были горсть сырой кукурузы и кувшин воды в день, юношам предлагалось пройти ряд испытаний. Они демонстрировали владение оружием, несли патрульную службу, спали на голой земле, ходили босиком и т. д.



Религия инков

Изображение: 
Религия инков

Великая империя инков — Тауантин-суйуа — сложилась в первой половине II тысячелетия н. э. и занимала территорию современных Перу, части Эквадора, Боливии, Аргентины и Чили.

 



Религии древнейших цивилизаций Америки

Изображение: 
Религии древнейших цивилизаций Америки

Религии народов Америки

 

Религиозные воззрения коренного населения Америки представляют особый интерес для исследователей, поскольку они формировались и развивались независимо от религий Европы и Азии. У коренных жителей Америки сложились различные религиозные системы — от самых примитивных до весьма своеобразных и высокоразвитых. Во многом различия объясняются особенностями географического положения, социально-экономического и политического развития.

Syndicate content
<